Филе используют для приготовления нормальных полуфабрикатов, котлетной и кнельной масс и фаршей

Материалы » Пирожное "Риголетто", рыба по-русски » Филе используют для приготовления нормальных полуфабрикатов, котлетной и кнельной масс и фаршей

Характеристика используемого оборудования

Мясо-рыбные цехи организуются при предприятиях средней мощности с полным производственным циклом. В этих цехах предусматривается обработка мяса, птицы, рыбы в одном помещении.

Учитывая специфический запах рыбных продуктов, необходимо организовать раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски, маркированные для обработки рыбы и мяса.

На участке обработки рыбы размещаются ванна для дефростации мороженой рыбы, столы для очистки и потрошения рыбы. Потрошат рыбу на производственном столе ручным способом при помощи малого ножа поварской тройки. Отходы собирают в специальный бак. Отдельное рабочее место организуется для приготовления порционных полуфабрикатов. Для приготовления рыбного фарша используется мясорубка, которая не применяется для приготовления мясного фарша.

Технологический процесс обработки рыбы осетровых пород осуществляется на тех же рабочих местах, что и обработка рыб частиковых пород. Рыбные полуфабрикаты укладывают в лотки и хранят в холодильных камерах при температуре не выше 5°С. Срок хранения — до 12ч, рубленых — не более 6ч.

Из оборудования, применяемого в мясо-рыбных цехах, рассмотрим

Электрошкаф жарочно-пекарный ЭШП.12

Электрический шкаф пекарный (жарочный) ЭШП .12 предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Конструкция шкафа пекарного (жарочного) ЭШП .12 обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет оснащения пекарных камер стеклянными окнами в дверях и наличия системы освещения.

Система пароувлажнения и возможность регулирования температурного режима шкафа пекарного (жарочного) ЭШП .12 позволяют получать высококачественную продукцию.

Пекарные камеры шкафа пекарного (жарочного) ЭШП .12 оснащены системой дополнительной регулировки ТЭНов по мощности верхняя и нижняя группы.

На группу предусматривается четырехступенчатая регулировка.

Технические характеристики

Потребляемая мощность, кВт

9,6

Напряжение, В

380

Диапазон регулирования температур, °С

100-300

Время разогрева камер, мин

пекарной до температуры 300 °С

60

Количество камер пекарных

3

Внутренние размеры пекарной камеры, мм

542х760х180

Количество противней жарочных в пекарной камере, шт.

1

Габаритные размеры шкафа, мм

без упаковки

792х1025х1570

в упаковке

960х1190х1760

Масса нетто/брутто, кг

160/250

Похожая информация:

Личная гигиена
Личная гигиена - это соблюдение правил гигиены на производстве и в быту. В понятие личной гигиены входит целый комплекс мероприятий. Одним из важнейших требований личной гигиены является содержание в чистоте кожи тела и рук. Чистая и здоровая кожа препятствует проникновению в организм микробов. На ...

Пищевая ценность продуктов, используемых в венгерской кухне
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Пи ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru