Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве.
Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а также замеса дрожжевого теста в кондитерских цехах.
Технические характеристики
Вместимость бака, л |
60 |
Частота вращения рабочего органа, 1/c | |
вокруг собственной оси |
1,4/4,1/5,3 |
вокруг оси бака |
0,7/2 |
Напряжение, В |
380 |
Мощность, кВт | |
привода взбивателя |
2,2 |
привода подъема бака |
0,37 |
Габаритные размеры, мм |
970х760х1375 |
Масса, кг |
314 |
Исследования показывают, что большинство несчастных случаев, а так же заболеваемость работников происходит по следующим причинам:
- неправильная организация и проведения работ;
- допуск к самостоятельной работе без обучения и инструктажей;
- низкая трудовая дисциплина;
- безответственность отдельных хозяйственных руководителей в решении вопросов охраны труда;
- допуск к эксплуатации неисправного оборудования;
- несоблюдение правил складирования, а также нарушения техники безопасности самими работниками из-за их халатности.
Для полной ликвидации травматизма на предприятии и его предупреждения имеет большое значение введение в практику эффективных профилактических мероприятий. К организационным мероприятиям по предупреждению травматизма следует отнести, прежде всего, соответствие предприятия и его подразделений всем нормативным требованиям, обеспечивающим здоровье и безопасные условия труда. Каждое производственное здание должно быть надежным в эксплуатации, долговечным и огнеопасным. Надежность эксплуатируемого здания обеспечивается систематическим наблюдением за его состоянием.
1. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев включают:
- модернизацию торгово-технологического, подъемно-транспортного и другого оборудования, а также различных приспособлений и инструментов в соответствии с требованиями техники безопасности.
- устройство ограждений, дополнительных, предохранительных и защитных приспособлений, блокировок.
- усовершенствование защитных заземлений.
- рациональную расстановку оборудования, направленную на обеспечение его безопасности и облегчения условий труда.
- механизацию уборки производственных помещений.
2. Мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве включают:
- устройство и реконструкцию вентиляционных систем.
- усовершенствование герметизации оборудования, связанного с выделение газов, паров, избыточного тепла.
- усиление действия отопительных установок.
- устройство на рабочих местах сидений для кратковременного отдыха работников.
3. Мероприятия по улучшению условий труда:
- рациональное использование естественного и искусственного освещения.
- устройство, реконструкция и переоборудования душевых, гардеробных, умывальных и других санитарно-бытовых помещений.
- издание инструкций по технике безопасности и производственной санитарии.
По действующему трудовому законодательству ни один рабочий не может быть допущен к работе без прохождения инструктажа по технике безопасности. Проведение инструктажа возлагается на администрацию предприятия.
4. На предприятиях общественного питания проводятся следующие инструктажи:
- вводный;
- на рабочем месте;
- периодический;
- внеплановый;
- текущий.
Все инструктажи, кроме текущего, регистрируются в специальном журнале
Инновации в упаковке и в оформлении кондитерских изделий
Кондитерские изделия являются одними из наиболее популярных продуктов, и сохранение ими оригинальных вкусовых свойств определяется во многом качеством и составом упаковки. Упаковка кондитерских изделий выполняет две важные задачи: · продление срока годности изделий; · придание более привлекательног ...
Подбор и расчет технологического оборудования
Выбор необходимого оборудования начинается с тщательного анализа технологического процесса. Прежде всего, учитывается количество молока, перерабатываемого в единицу времени и общую продолжительность того или иного технологического процесса. При подборе технологического оборудования стремятся к тому ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.