Разработка сценария обслуживания

Материалы » Организация обслуживания банкета "Новый год" » Разработка сценария обслуживания

Страница 4

Десерт официанты приносят в зал на мелких десертных тарелках и подают каждому гостю порционно.

Горячие напитки – чай, кофе оказывают тонизирующее воздействие на организм человека, повышают его работоспособность.

Банкет обычно заканчивается чашкой черного кофе или чая. Температура подачи горячих напитков – 75°С.

На данном банкете чай подают в пакетиках, которые опускают в чашку или подают на отдельной розетке.

Сахар, варенье, джем, лимон подают отдельно.

Черный кофе отпускают в кофейных чашках с блюдцами. Сахар подают отдельно. На блюдце перед кофейной чашкой кладут кофейную ложку.

По окончании приема официанты убирают использованную посуду в следующей последовательности: вначале полотняные салфетки, затем чашки с блюдцами и кофейными и чайными ложками. Использованную посуду ставят на подносы. При сборе стеклянной посуды ее сортируют и ставят на подносы. В последнюю очередь убирают аксессуары, снимают со стола скатерти и складывают их.

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Торгово-производственная структура предприятия
План 1 этажа План 2 этажа Штатное расписание ресторана Персонал Обязанности Количество работников Управляющий Управляет финансовой деятельностью ресторана. Проводит административную работу. Руководит работой с кадрами. Осуществляет управление маркетингом. Осуществляет оперативное руководство. 1 Бух ...

Рыба и рыбные продукты
В предприятия общественного питания поступает живая, парная, охлажденная, мороженая, соленая, вяленая, копченая рыба и балычные изделия. Доброкачественная парная и охлажденная рыба имеет блестящую чешую, красные жабры; прозрачные, навыкате глаза; упругое, трудно отделяемое от костей мясо; серовато- ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru