Мониторинг спроса готовой продукции

Страница 1

Во время прохождения практики на предприятии ООО «Вестер», я проводил мониторинг спроса готовой продукции тортов и выявил следующие данные по востребованности моего объекта исследования среди других, наиболее востребованных сортов торта в течение одного месяца:

Исходя из данных диаграммы, можно сделать вывод: среди наиболее популярных тортов, торт “Захер” не пользуется большим спросом у потребителя. Это объясняется тем, что у торта “Захер” высокая цена.

В магазине ООО «Вестер» кондитерские изделия пользуется огромным спросом у потребителя. Они занимает около 24% дохода всей продукции.

При производстве тортов на предприятии, делается акцент на различные предпочтения покупателей.

20.05.2015 года в магазине мной был проведен опрос покупателей, на различный ассортимент бисквитных тортов. Большой популярностью пользуются йогуртовые торты 32%, сметанные 28%, шоколадные 22%, твороженные 10 %, и другие торты 8%. Это объясняется тем, что у этих тортов низкая цена и каждый покупатель может позволить себе.

Выводы по практической части исследования

В ходе выполнения практической части я провел мониторинг спроса готовой продукции, составил план цеха, для производства тортов, составил технологические схемы приготовления изделия, выполнил наряд заказ и составил технологические и технико-технологические карты на различный ассортимент тортов. Все это, помогло мне осознать всю сложность приготовления бисквитных тортов.

Выполняя мониторинг, я узнал о сезонном спросе продукции, а так же востребованный ассортимент у потребителя. План цеха, помог мне осознать степень подхода к производству, ведь все элементы кондитера должны быть расположены таким образом, чтобы не мешать последующему процессу. Технологические карты, это один из самых важных элементов на производстве, благодаря которому кондитер будет производить продукцию, не нанося убытков предприятию. Наряд заказ наглядно показал выполнение ежедневной работы.

В производстве тортов все составляющие играют огромную роль, и следует помнить, что для безубыточного производства качественной продукции следует четко следовать плану организации производства бисквитных тортов.

В ходе выполнения дипломной работы мной был изучен большой объем информации как теоретической, так и практической. Я изучил все аспекты приготовления бисквитных тортов: подготовку сырья и его хранение; приготовление изделия, а также составление технологической и техно - технологической карты для данного продукта; изучил весь процесс приготовления; также мной был проведен мониторинг спроса готовой продукции.

На основании полученной информации можно сделать заключение: не смотря на все свои трудности в приготовлении, торты является одним из самых ходовых в продаже и пользуется большим спросом у потребителя, благодаря внешнему виду и вкусовым качествам.

Процесс приготовления торта является весьма сложной и трудоемкой работой. Во время производства надо соблюдать все необходимые требования, так как качество изделия зависит буквально от каждого действия, начиная с подготовки сырья, заканчивая хранением. Мой объект исследования торт «Захер», отличается от других тортов тем, что в бисквитное тесто входит растопленное сливочное масло и шоколад.

Объект моего исследования не является самым востребованным продуктов, но он стремиться к этому. Данный продукт может позиционировать себя как сладкое, нежное, тающее во рту изделие. При написании дипломной работы я открыл для себя много новой и полезной информации.

Моя гипотеза заключалось в том, чтобы получить качественный торт, нужно соблюдать правила хранения сырья и его качество, современное исправное оборудование. Я подтвердил свою гипотезу практическим и теоретическим материалом.

Приложение

Оборудование в кондитерском производстве:

Описание: Описание: Описание: Описание: http://tkdialog.ru/img/catalog/158/mpm_800.jpg

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Описание устройства и принципа действия печи
Печь Ш2-ХПА-16 относится к группе тупиковых конвейерных люлечно-подиковых печей средней мощности с электрообогревом и состоит из блочно-каркасного ограждения 1, пекарной камеры 3, в которой размещен двухниточный конвейер 4 с втулочно-роликовыми цепями с шагом 140 мм. На конвейере через каждые три з ...

Значение мяса в питании
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукт ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru