Техническое оснащение и организация технологического процесса приготовления сложных изделий

Материалы » Технология сложного приготовления бисквитных тортов » Техническое оснащение и организация технологического процесса приготовления сложных изделий

Страница 7

5. Оформление, подача, хранение

5.1 Торта «Москва» укладывают в художественно оформленную коробку

5.2 Срок годности при хранении 36 не более часов с момента окончания технологического процесса.

СанПиН 2.3.2.1078-01 Технология кондитерских изделий.

6. Показатели качества и безопасности

6.1. Органолептические показатели качества:

Внешний вид. Форма круглая, поверхность украшена по технологической карте .

Консистенция - Бисквит запечённый, без следов не промесса.

Вкус - соответствует входящим в состав продуктам, без постороннего вкуса.

Запах - соответствует входящим в состав продуктам, без постороннего запаха.

6.2. Органолептические показатели:

По органолептическим показателям торт должен соответствовать требованиям, указанным в ОСТ 10 – 060 – 95. Физико – химические показатели тортов определяют только в полуфабрикатах, они должны соответствовать вышеуказанному ОСТу.

Допускаются следующие отклонения массы нетто тортов (%, не более): при массе свыше 250 до 500 гр. включительно – 2,54; при массе свыше 500 до 1000 гр. включительно – 1,5; при массе свыше 1000 гр. – 1.

7.Пищевая ценность

7.1Пищевая и энергетическая ценность изделия на 100 гр.

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал/кДж

3,4 гр

9,3 гр

80,4 гр

452кКал

Ответственный разработчик Окрушко Анатолий Дмитриевич

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Похожая информация:

Организация труда рыбного цеха
Правильное размещение производственных цехов, рациональная организация рабочих мест повышают производительность труда, позволяют более экономично расходовать сырье, сокращают отходы при кулинарной механической обработке продуктов и улучшают качество выпускаемых изделий. Площадь цехов зависит от мощ ...

Классификация холодных блюд и закусок
Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, сыр, колбаса), либо с очень малым количеством гарнира (килька, сельдь с луком). Холодные закуски обычно подают в начале приема ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru