Техническое оснащение и организация технологического процесса приготовления сложных изделий

Материалы » Технология сложного приготовления бисквитных тортов » Техническое оснащение и организация технологического процесса приготовления сложных изделий

Страница 2

- Без разрешения администрации, запрещается самому производить какой – либо ремонт оборудования.

Во время работы:

- Не берись голыми руками за горячую посуду, используй для этого сухое полотенце.

- Выполнять только ту работу по которой прошёл обучение и инструктаж.

- Содержать рабочее время в чистоте.

- Не загромождать рабочее место.

- Передвигать тележки, стеллажи, дежи только от себя.

- Во время работы и электромеханическими оборудованием соблюдать требование безопасности заводов изготовителей.

По окончанию работы:

- Выключить и надёжно обесточить оборудование.

- Разборку, чистку, мойку оборудование:

Механического после остановки движущихся частей .

От теплового после остывания нагревательных поверхностей.

Не охлаждать принудительно нагревательные оборудование.

Техническое оснащение при приготовлении сложных бисквитных тортов (приспособления, оборудование, инвентарь)

При производстве тортов используют следующее оборудование:

- Машина для просеивания муки;

[приложение рис. 1]

- Взбивальная машина;

[приложение рис. 2]

- Кондитерская печь;

[приложение рис. 3]

Для приготовления сложных бисквитных тортов используют инструменты:

- Нож (лезвие) для разрезки изделия

- Формочки

- Пергаментная бумага

- Кондитерские мешки (для украшения изделия)

- Различные тары (для кремов и сиропов)

-Гребенки кондитерские с различными зубцами

В ходе выполнения теоретической части дипломной работы я проанализировал литературу, изучил ассортимент, классификацию сложных бисквитных тортов, технологию производства, сложность приготовления и размеров, последовательности стадий технологического процесса приготовления тортов, органолептических показателей качество готовых изделий.

Составление производственной программы по теме: «Технология сложного приготовления бисквитных тортов»

Разработка наряд-заказа с учетом реализуемых изделий за день

ООО «Вестер»

предприятие(организация)

Наряд-заказ №1

на « » _2015 г.

На изготовление кондитерских изделий зав. цехом (мастеру):

Наименование изделий

Наряд-заказ составил

Утверждаю

Контроль

Выпуска

(по документам)

Ст.бухгалтер

_

1.Торт «Захер»

2.Торт «Анго»

3.Торт

«Москва»

4.Торт

«Вишенка»

№ по сборнику рецептур

1

2

3

4

Вес 1 шт. изделия (гр)

500

470

450

250

Заказ:

Количество (шт.)

10

20

40

10

Продажная цена с наценкой(руб.)

340

240

220

360

Сумма (руб)

3400

4800

8800

3600

Фактический выход (сделано в кладовую)

10

20

40

10

Расчет потребности сырья

К отпуску

Наименования сырья

Норма 1шт.

Всего

Норма 1шт

Всего

Норма 1шт.

Всего

Норма 1шт.

Всего

Итого

Продажная цена продукта за 1 кг. (руб.)

Сумма (руб.)

 

1

Мука

450

4500

420

4400

220

4800

220

2200

23 900

26-00

621-40

 

2

Сахар

40

400

30

600

30

120

12

120

1132

32-00

236-22

 

3

Яйца

30

300

30

600

30

120

12

120

1032

70-00

220-36

 

4

Масло сливочное

50

250

50

200

45

260

45

270

1250

63-00

50-64

 

5

Шоколад

45

450

25

100

550

70-00

67-90

 

6

Абрикос

25

250

25

500

25

100

850

100-00

80-30

 

7

Варенье клуб.

25

500

35

35

95-00

35-40

 

Итого

640

6150

555

6300

400

6000

324

2745

28714

456

1350

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Общие правила по эксплуатации тестоделительных машин
Для безаварийной работы тестоделителя необходимо: - Равномерно подавать тесто в приемную воронку; - Поддерживать в воронке наивысший постоянный уровень теста; - Периодически проверять точность деления кусков теста, при необходимости проводить регулировку массы кусков теста с помощью маховика; - Сле ...

Ознакомиться с нормативной и технологической документацией предприятия общественного питания
Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли стандартами и техническими условиями являются основными нормативно-технологическими документами для предприятий общественного питания. Применяются: Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий. 1981, 1983, 1994, 1996; 2010; ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru