Расчет количества официантов для обслуживания банкета

Материалы » Организация обслуживания банкета "Новый год" » Расчет количества официантов для обслуживания банкета

Страница 1

Количество официантов определяется исходя из норматива – 1 официант на 12-15 приглашенных. Следовательно, для обслуживания банкета необходимо 2 официанта.

Расчет количества банкетных столов для обслуживания банкета

При определении длины банкетного стола следует учитывать количество секторов на нем и количество гостей в секторе. Длина каждого банкетного стола не должна превышать 10 м. Расстояние между банкетными столами должна быть не менее 1,5м. Симметричная расстановка столов считается при этом предпочтительной.

Общая длина определяется из расчета 0,6-0,7 м на каждого гостя.

Подбор и расчет посуды, необходимой для обслуживания банкета

Необходимо произвести расчет количества посуды и приборов для сервировки и досервировки банкетного стола, а также для подачи блюд с производства.

Следует помнить, что количество посуды для подачи блюд с производства определяется числом официантов, подающих закуски и блюда, независимо от количества заказанных порций.

Таблица 6 – Расчет посуды для отпуска блюд и напитков с кухни и буфета и подачи в зал

Наименование блюд и закусок

Заказано порций

Вид посуды

Количество порций в одной посуде

Количество посуды

Аперитив

Шампанское Советское

3 б

Бокал для шампанского

1

25

Сок Rich

3 л

Фужер

1

15

Вода Аква Минерале с/г и б/г

4 б

Фужер

1

10

Канапе/( Canape)

С маринованной семгой/ withMarinatedSalmon

10

Тарелка пирожковая

10

1

С креветками/ withShrimps

10

Тарелка пирожковая

10

1

C пармскойветчинойидыней/ with Parma Ham and Melon

10

Тарелка пирожковая

10

1

Валованы с икрой

10

Тарелка пирожковая

10

1

Холодные закуски

Ассорти рыбное (масляная, угорь копченый, семга маринованная)/AssortedFishPlatter (HotandColdSmokedStellateSturgeon, MarinatedSalmon)

12

Блюдо овальное фарфоровое

4

3

Блинные рулетики из лосося

12

Блюдо овальное

фарфоровое

4

3

Ассорти мясное (куриный рулет, ростбиф, буженина, язык)

Assorted Meat Platter (Carbonate, Roast Beef, Tongue)

12

Блюдо квадратное

фарфоровое

4

3

Помидоры с сыром Моцарелла/ TomatoeswithMozzarella

12

Блюдо квадратное

фарфоровое

4

3

 

Баклажанные рулетикипо грузински с ореховым соусом

12

Блюдо овальное фарфоровое

4

3

 

Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец)/

Fresh vegetables (Tomatoes, Cucumbers, Pepper)

12

Блюдо овальное фарфоровое

4

3

 

Салаты/Salads

 

Цезарь с креветками/ CaesarwithShrimps

12

Салатник (четырех-порционный)

4

3

 

Салатсельдьподшубой

12

Салатник (четырех-порционный)

4

3

 

Салат Оливье (картофель, яйцо, ветчина, горошек, морковь)

12

Салатник

(четырех-порционный)

4

3

 

Салат Праздничный (фасоль стручковая, кукуруза, ветчина, морковь по-корейски, перец,сыр)

25

Салатник (однопорцион-ный)

1

25

 

СалатМиксситальянскойзаправкой/ Mixed Salad with Italian Dressing

12

Салатник

(шестипорционный)

4

3

 

Горячие закуски/HotStarters

 

Мини-шашлык из говядины/ BeefMini-Shashlyk

8

Тарелка мелкая столовая

5

5

 

Мини-шашлык из свинины/ PorkMini-Shashlyk

8

 

Мини-шашлык из курицы/ ChickenMini-Shashlyk

9

 

Киш-лораны/Kish-Loran

 

Скреветками/ with Leek and Cheese

25

Кокильница

2

25

 

С грибами и сыром/ with Mushrooms and Cheese

25

Кокотница

 

Горячиеблюда/ Main Courses

 

Медальонизсемгисошпинатом/ Salmon Medallions with Spinach

25

Тарелка столовая фарфоровая

1

25

 

Шницель из грудки цыпленка в грецких орехах/ ChickenBreastSchnitzel

25

Тарелка столовая фарфоровая

1

25

 

Гарниры/ Garnishes

 

Картофель «Гратин»/ DauphinePotatoes

25

Тарелка столовая фарфоровая

1

25

 

Риссовощами/ Rice with Vegetables

25

Тарелка столовая фарфоровая

1

25

 

Десерты Desserts

 

Черничный пирог

3 кг

Тарелка десертная

1

25

 

Фруктовая ваза

5

Ваза для фруктов стеклянная

1

5

 

Лимоны

5

Тарелка мелкая десертная

1

5

 

Горячие напитки

 

Чай черный, зеленый

15

Чашка чайная с блюдцем

1

15

 

Кофе Американо

10

Чашка чайная с блюдцем

1

10

 

Мучные кондитерские изделия

 

Хлеб пшеничный

25

Тарелка пирожковая

5

5

 

Хлеб ржаной

25

Тарелка пирожковая

5

 

Безалкогольные напитки

 

Сок Rich

3 л

Кувшин

1

3

 

Морснатуральный

2 л

Кувшин

1

2

 

Coca-cola, Fanta, Sprite

15 б

-

-

-

 

Вода Аква Минерале с/г и б/г

10 б

-

-

-

 
Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Расчет расхода и запаса сырья
Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле mм сут=, гдеРсут – суточная производительность печи, кг; mм – масса муки по рецептуре, кг/мин; Вх – выход хлеба плановый,%. mм сут= кг Расход дрожжей прессованных на сутки mсырсут, кг, вычисляется по формуле (18) mдрс ...

Характеристика современных требований к проектированию предприятий питания
Проектирование предприятий питания должно осуществляться с учетом климатических, экологических, гидрогеологических, демографических, национально-бытовых и других местных условий конкретных районах строительства. При проектировании следует также руководствоваться СНиП "Строительная климатология ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru