Расчет производительности печи

Материалы » Ржаной бездрожжевой хлеб » Расчет производительности печи

Страница 1

Производство хлебных изделий занимает значительный удельный вес в продукции собственного производства предприятий общественного питания. В таблице 1 представлена рецептура ржаного заварного хлеба на закваске "Богородсткий" на 165 кг муки.

Таблица 1

Рецептура на 165 кг муки

Наименование сырья

Количество (кг)

Влажность

Ржаная мука

94,8

14%

Пшеничная мука 1 сорт

69,2

14,5%

Укроп

1,0395

10%

Соль

2,772

3%

Закваска бездрожжевая

38,05

70%

Литовская закваска

15,6

60%

Сироп "Leipomo"

5,53

19,5%

Солодовый экстракт

6,91

22%

Улучшитель "Панифарин"

1,4

14%

Мед

3,46

21%

Имбирь

0,35

12%

Вода

82,995

Расчет производительности печи определяется по формуле 1.

(1)

где

N - количество рабочих листов в печи, шт

n - количество изделий на одном листе, шт

mхл - масса изделия, кг

tвып - продолжительность выпечки, мин

Суточная производительность печей определяется по формуле 2.

(2)

где Рч - часовая производтельность печи

продолжительность работы печи по данному виду изделий, час

В таблице 2 приведена характеристика производительности.

Таблица 2

Характеристика производительности

Наименование изделия

Часовая производительность печи, кг\час

Продолжительность работы печи, час

Фактическая выработка, т\сут

Ржаной заварной хлеб на закваске "Богородский"

19,092

24

0,45823

Количество пече-часов рассчитывается по формуле 3.

, (3)

где

Pсут. зад - заданная суточная производительность, кг

Рч - часовая производительность, кг

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Эксплуатационные теплопритоки
При расчете данного вида теплопритоков блоков холодильных камер предприятий торговли и массового питания принимают, что суммарная величина эксплуатационных теплопритоков Q4 составляет от 10 до 40 % величины теплопритоков через ограждения Q1 и от вентилируемого воздуха Q3. Эксплуатационные теплоприт ...

Использование молочной сыворотки при производстве кондитерских изделий
В НИИ кондитерской промышленности совместно с другими организациями и ведущими кондитерскими фабриками страны проведены исследования по использованию вторичных молочных продуктов при изготовлении конфет, карамели, шоколадных, мучных кондитерских изделий. Исследования проводились по двум направления ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru