Закваска "Литовская”

Материалы » Ржаной бездрожжевой хлеб » Закваска "Литовская”

На жидкой закваске можно вырабатывать хлеб из ржаной муки и смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки. Тесто замешивается из муки, воды, соли, дополнительного сырья и закваски влажностью 69-85% (кислотность 9-13 град и подъемная сила "по шарику" 30-35 мин). Закваску можно готовить с применением заварки и без нее.

В разведочном цикле закваску выводят по второму или третьему способу - с применением смеси чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий или сухого лактобактерина для жидких заквасок.

Похожая информация:

Расчет тестоприготовительного оборудования
Расчет количества заварочных машин для приготовления жидкой закваски,NЗ.М рассчитывается по формуле , (34) где VЖ.З – объем жидкой закваски VЗ.М – емкость заварочной машины Расчет объема жидкой закваски , (35) где mМЗМИН – минутный расход жидкой закваски, кг/мин ЗАМ – время замеса жидкой закваски, ...

Инновационное оборудование кондитерского производства
Каждая реализация любого проекта требует заранее грамотно разработанной концепции. И в первую очередь это касается сферы общественного питания. Уже сегодня владельцы кондитерских и мини-пекарен должны думать не только над тем, как «качественно» сделать, но и над тем, как «грамотно» продать. Определ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru