Солодовый экстракт

Материалы » Ржаной бездрожжевой хлеб » Солодовый экстракт

Страница 2

Зонтики с несозревшими семенами укропа используйте при засолке и маринования овощей. Укроп годится и для ароматизации и витаминизации сыра, маета, уксуса. Так как он имеет сильный аромат, то его используют самостоятельно, не комбинируя с другими пряностями.

ГОСТ 16732-71 настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах [10].

Мед

Мёд пчелиный - продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apismellifera) нектар. Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Многие люди предпочитают мёд другим подсластителям из-за его вкуса и аромата.

Существует несколько направлений оценки качества мёда и продуктов, которые называются "мёдом". Основой для оценки качества являются стандарты (национальные и международные).

ГОСТ 19792-2001 на натуральный мёд (с 1 января 2013 года взамен ГОСТ 19792-2001 введен в действие ГОСТ Р 54644-2011 "Мёд натуральный. Технические условия");

важным показателем является диастазное число, которое регламентировано для каждой области, края, республики ("Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда", 1978 г.) [11].

Имбирь

Имбирь на санскрите означает ”рогатый корень” или ”универсальное лекарство”. Родина его - Северная Индия. Вот только это растение применимо не только для лекарственных нужд, имбирь стал незаменимым в кулинарии.

В кулинарии: Эта специя отлично сочетается с разными сортами риса, а также с приготовлением сладостей. Мед, имбирь и лимон - отличное сочетание для соуса или же заправка для сладкого.

Главное правило использования имбиря при термической обработке - вкус блюда будет зависеть от того, когда вы добавляете имбирь в него. Если в начале, то аромат будет слабее, и вкус усилиться, если вы добавите его в конце.

ГОСТ 29046-91 настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения ZingiberofficinaleRose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания [12].

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Обоснование необходимости строительства заведения ресторанного хозяйства
В основу размещения проектируемого заведения ресторанного хозяйства положены следующие требования: Наибольшее приближение производства продукции предприятия питания к потребителям; Обеспечение минимальных затрат времени на получение пищи; Возможность отпуска пищи в часы наиболее удобные для потреби ...

Организационно-технологическая характеристика предприятия ООО «Ансей ВМК»
ООО «Ансей ВМК» сегодня – энергично развивающееся производство, использующее современные технологии и оснащенное передовым оборудованием для убоя скота и переработки мяса и мясопродуктов. Выпуск колбасных изделий постоянно увеличивается. Широкий ассортимент колбас позволяет выбрать изделие на любой ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru