Солодовый экстракт

Материалы » Ржаной бездрожжевой хлеб » Солодовый экстракт

Страница 1

Солодовые экстракты изготавливаются из зрелого осоложенного ячменя. Солод дробится, затирается, выдерживается при температурах, в результате чего, ферменты солода переводят крахмал в сахара. Помимо богатого углеводного состава, солодовые экстракты содержат аминокислоты, витамины и микроэлементы, среди которых важную роль играют фосфор и инозит. При этом свойства ячменного солодового экcтракта обладают неповторимыми естественными оттенками цвета и вкуса, которые так нужны для производства современных натуральных продуктов. Изделия с ячменным солодовым экстрактом отличает приятный золотистый оттенок. Применение экстрактов придает аппетитный вид и аромат любому продукту, и способствует формированию румяной блестящей корочки на хлебобулочных и других выпечных изделиях. Кроме того применение солодового экстракта способствует увеличению сроков хранения хлебобулочной и кондитерской продукции благодаря своему уникальному природному составу на 5-8 дней.

Ячменно-солодовый концентрат (экстракт) - ЯСК представляет собой вязкий густой сироп коричневого цвета сладкого вкуса. Производят его путем экстрагирования ячменного солода и ячменя с водой с получением сусла, которое затем сгущается в вакуум-выпарных аппаратах до содержания сухих веществ 75-85% при температуре 55-60 градусов Цельсия. Это позволяет сохранить большинство биологически-активных веществ зерновых злаков.

В концентрате присутствуют углеводы (декстрины и редуцирующие сахара), белки и аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты, витамины и ферменты, свойственные пророщенному зерну. Именно поэтому ячменно-солодовый концентрат является натуральным продуктом, обладающим высокой биологической активностью и оказывающий общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм [9].

Укроп

Укроп - всем известное однолетнее травянистое растение, обладающее сильным пряным запахом. Он выращивается повсеместно, а местами дичает и растет свободно.

О лечебных и пищевых достоинствах укропа можно узнать ещё из древнеегипетских папирусов.

Полезные вещества содержатся во всем растении. Листья укропа богаты на витаминами С, А, В2, В6, Р, РР. Они содержат минеральные соли, особенно кальция, калия, фосфора, железа, магния.

Растение имеет богатый химический состав и обеспечивает высокую пищевую ценность: 50 г укропа заменят 150 г помидор.

Благоприятное соединение в укропе солей железа и магния в легкоусваиваемой форме усиливает кровотворные процессы. Эфирные масла и экстрактивные вещества способствуют образованию ферментов пищеварения, желчи, мочи и обеспечивают дезинфицирующее действие всему организму, особенно в органах пищеварения и мочеполовой системе.

Из укропа изготавливают лекарственный препарат анетин, который используют при лечении сердечных заболеваний.

Содержание анетина в укропной траве обеспечивает расширение сосудов сердечных мышц и мозга, что способствует усилению их питания, препятствует возникновению и развитию болезненного состояния.

Укроп, имея дезинфицирующие свойства, кроме этого улучшает диурез и лактацию. Он также благотворно влияет на органы дыхания, печень, успокаивает нервную систему и снимает головную боль, снижает давление крови и улучшает зрение.

Оказывается, что укроп также обезболивающе действует при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, других болезнях органов полости живота.

Исходя из высоких лечебных свойств укропа, применяйте его как можно больше в салатах, добавляя к другим овощам, как приправу к супам, мясу, рыбе, в соусах.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Радость
Известно, что, попадая в организм человека какао-масло, освобождает гормон эндорфин, который дает наслаждение, благодаря этому гормону, человек испытывает ощущение счастья. Согласно исследованиям американских ученых удовольствие от шоколада, соответствует тому чувству, которые испытывают влюбленные ...

Обработка мяса
На предприятия общественного питания, работающие на сырье, поступает мясо охлажденное (имеющее температуру в толще туш и костей от 0 до 4ºС) и мороженое (с температурой в толще не выше -6ºС). Прием и хранение сырья. При поступлении мяса проверяют его доброкачественность, наличие ветеринар ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru