Должностные инструкции

Материалы » Экспертиза качества сахара » Должностные инструкции

Страница 2

Приложение 3

Физико-химические показатели сахара-песка (ГОСТ 21-94. САХАР-ПЕСОК. Технические условия)

Наименование показателя

Норма для

Метод испытания

Сахара-песка

Сахара-песка для промыш-ленной переработки

Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество),%, не менее

99,75

99,55

По ГОСТ 12571

Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество),%, не более

0,050

0,065

По ГОСТ 12575

Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество),%, не более

0,04

0,05

По ГОСТ 12574

Цветность, не более: Условных единиц

0,8

1,5

По ДСТУ 12572

Единиц оптической плотности (единиц IСИМSА)

104

195

То же

Массовая доля влаги,%, не более

0,14

0,15

По ГОСТ 12570

Массовая доля ферропримесей,%, не более

0,0003

0,0003

По ГОСТ 12573

Приложение 4

Микробиологические показатели сахара-песка (ГОСТ 21-94. САХАР-ПЕСОК. Технические условия)

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, не более

1.0 х 103

По ГОСТ 26968

Плесневые грибы, КОЕ в 1 г, не более

1.0 х 10

То же

Дрожжи, КОЕ в 1 г. не более

1.0 х 10

- “" -

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 1 г

Не допускаются

СанПиН 42-123-4940

Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода

Не допускаются

То же

Сальмонелла, в 25 г

То же

То же

Приложение 5

Допускаемые уровни тяжелых металлов и пестицидов (ГОСТ 21-94. САХАР-ПЕСОК. Технические условия)

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Содержание тяжелых металлов и мышьяка, мг/кг не более:

- Ртуть

0.01

По ГОСТ 26927

- Мышьяк

0.5

По ГОСТ 26930

- Медь

1.0

По ГОСТ 26931

- Свинец

1.0

По ГОСТ 26932

- Кадмий

0.05

По ГОСТ 26933

- ЦИНК

3.0

По ГОСТ 26934

Содержание пестицидов, мг/кг, не более:

- Гексахлоран ГХЦГ гамма-изомер

0.005

СанПиН 42-123-4540

- Фостоксин

0.01

То же

- ДДТ

0.005

- “" -

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Дрожжи
Для производства хлебобулочных изделий применяют в качестве разрыхлителя: дрожжи хлебопекарные прессованные по ГОСТ 171. Прессованные дрожжи хранят при температуре от 0 до +4° C в холодильном шкафу марки «Ариада» КХ-4.6. Норма расхода прессованных дрожжей, указанная в рецептуре соответствующего сор ...

Расчет потребленного количества сырья для холодного цеха
Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Кроме расчета сырья для приготовления блюд, реализуемых на предприятии, отдельно производится расчет сырья для производства мучных кондитерски ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru