Расчет затрат на проведение анализа

Материалы » Экспертиза качества сахара » Расчет затрат на проведение анализа

Страница 3

В условиях рыночных отношений величина амортизационных отчислений оказывает существенное влияние на экономику предприятия.

Расчет амортизационных отчислений производится методом прямого счета на основании среднегодовой стоимости отдельны: ' видов основных средств и установленных норм амортизации. Они рассчитываются по каждому виду основных фондов, для каждого их вида свои. Это определяется различиями в уровне участия каждого из них в производстве продукции.

Амортизационные отличия производят в течение нормативного срока службы основных фондов.

Амортизационные отчисления производятся на основе норм амортизации и балансовой стоимости основных средств по отдельным группам.

Установленная норма амортизации:

1. для здания - 3,2% 2. для оборудования - 12,6%

Таблица 15

Расчет амортизации основных средств

Наименование

Стоимость, руб.

Норма амортизации,

%

Годовые

Амортизацион-ные отчисления

Амортизация, включен-ная в стоимость анализа

1. Здания и сооружения

126 000

3,2

4032

15,2

2. Оборудование

196390

12,6

24745,14

93,77

Итого:

108,97

Годовые амортизационные отчисления равны произведению стоимости здания на норму амортизации

Год. амортиз. отчисления = 126000*3,2/100%=4032

Год. амортиз. отчисления оборудования = 196390*12,6/100%=24745,14 рублей

Амортизация в месяц:

Здания = 4032/12=336 рублей

Оборудования = 24745,14/12=2063,095рублей

Часовая амортизация: 22 дня* 8 часов=176 часов работы в месяц.

Для здания = 336/176=1,9 руб. * 8=15,2 рублей

Для оборудования = 2063,095/176=11,72руб. *8=93,77 рублей

Накладные расходы

Накладные расходы - это расходы связаны с функцией руководства лабораторией, содержанием и обслуживанием технических средств связи, оплаты консультационных услуг, подготовка кадров, оплата налогов и т.д.

В проекте накладные расходы принято в размере 250% от заработной платы лаборанта.

Прочие расходы

Прочие расходы приняты в размере 10% от суммы выше перечисленных расходов.

Определение затрат на проведение анализа по определению качества сахара представлено в табл.16.

Таблица 16

Определение затрат на проведение анализа по определению качества сахара

Наименование затрат

Сумма, руб.

Структура затрат,%

1

2

3

Сырье и материалы

18,5

0,87

Топливо и энергия

3,26

0,15

Заработная плата

480

22,54

Отчисления на соц. нужды

124,80

5,86

Амортизация осн. средств

108,97

5,12

Накладные расходы

1200

56,36

Прочие расходы

193,55

9,09

ИТОГО ЗАТРАТ:

2129,08

100

Прибыль 25%

532,27

-

Стоимость анализа

2661,35

-

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Оценка пищевой ценности
В данный раздел расчетно-пояснительной записки курсовой работы включает расчет пищевой ценности сырьевого набора блюда «Куриное соте с яблоками», описание изменений, протекающих в сырье в процессе кулинарной обработки и расчет пищевой ценности готового блюда. Для выполнения данного раздела необходи ...

Характеристика основного используемого оборудования
Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве. Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru