Расчет затрат на проведение анализа

Материалы » Экспертиза качества сахара » Расчет затрат на проведение анализа

Страница 2

Затраты приходящиеся на анализ:

264 (дней) * 8 часов = 2112 часов

6 часов - время пользования посудой

2021,06 руб. - 2112 часов

Х - 6 часов

X = 5,74 рублей

Затраты, приходящиеся на анализ 5,74 рублей.

Затраты на топливо и энергию

Расчет затрат на топливо и энергию, рассчитан исходя из потребляемой мощности задействованного оборудования, времени работы оборудования цены 1 кВт/ч энергии.

Расчет затрат на топливо и энергию представлен в табл.13.

Таблица 13

Расчет затрат на топливо и энергию

Наименование оборудования

Потребляемая мощность

Время работы оборудования, ч

Цена, кВт/ч, руб

Стоимость, руб.

Фотоэлектроколориметр

0,13

0,6

0,98

0,076

Анализатор влажности

1,5

1

0,98

1,47

Весы аналитические

0,01

0,25

0,98

0,002

Весы технические лабораторные 2 класса точности по ТОСТ24104

0,01

0,25

0,98

0,002

Электрическая муфельная печь

1,0

1

0,98

0,98

Итого

2,53

Расчет затрат на заработную плату лаборанта

Затраты на заработную плату лаборанта, определяются исходя из часовой тарифной ставки лаборанта, времени проведения анализа, территориального коэффициента, доплаты за вредность.

Расчет затрат на заработную плату лаборанта представлен в табл.14.

Таблица 14

Расчет затрат на заработную плату лаборанта

Вид анализа

Время

проведения, час

Часовая

тарифная ставка

Оплата по

тарифу

Доплата за вредность, 20%

Территориалъ-ный коэффи-циент, 30%

Определение качества сахара

8

40

320

64

96

ИТОГО:

480

Отчисления на соц. нужды = 26%

Отчисления на пенсионный фонд = 20%

Отчисления на соц. страхование - З/2%

Отчисления на медицинское страхование = 2,8%

В нашем случае: на соц. нужды = 480руб. *0,26=124,8руб.

на пенсионный фонд=480*0, 20=96руб.

на соц. страхование=480*0,032=15,36руб.

на мед. страхование=480*0,028=13,44руб.

Амортизация основных средств

Амортизация - это постепенный перенос стоимости основных средств на продукцию.

Это перенесение происходит таким образом, чтобы за период эксплуатации основных фондов произошло их возмещение. Возмещение основных фондов путем включения части их стоимости в затраты на выпуск продукции (себестоимость), или на выполняемую работу называется амортизацией. Она осуществляется с целью накопления денежных средств, для последующего полного или частичного воспроизведения основных фондов.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Технологический процесс приготовления восточных сладостей
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия. С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием нев ...

Потребительские свойства хлебных изделий
Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru