Расчет затрат на проведение анализа

Материалы » Экспертиза качества сахара » Расчет затрат на проведение анализа

Страница 1

Проведение анализа качества сахара предполагает следующие расчеты:

сырье и реактивы;

топливо и энергия;

заработная плата лаборанта;

отчисления на социальные нужды;

амортизация основных средств;

накладные расходы;

прочие расходы;

лабораторная посуда.

Расчет затрат на сырье и реактивы

Затраты на реактивы определяются, исходя из норм расходов и их стоимости. Расчет затрат на сырье и реактивы представлен в табл.11.

Таблица 11

Расчет затрат на сырье и реактивы

Наименование

реактива

Единица измерения

Количество

Цена, руб.

Стоимость,

руб.

Вода дист.

мл (л)

1850

0,01

18,50

ИТОГО:

18,50

Расчет затрат на лабораторную посуду представлен в табл.12.

Таблица 12

Расчет затрат на лабораторную посуду

Наименование

Количество (шт)

Цена, (руб)

Стоимость (руб)

1

1

3

4

Пробирки типов П 1 или П 2 по ГОСТ 25336-82 "Посуда и оборудование. Лабораторные стеклянные"

12

52,08

624,96

Сита для просеивания

3

15,0

45

Мерные ложечки

3

5,0

15

Чаши по ГОСТ 19908-90 "Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия"

3

11,9

35,7

Термометры жидкостные стеклянные с ценой деления 0,1 или 0,5 град. C

2

50,0

100

Колбы мерные, ГОСТ 1770 200 куб. см

5

52,08

260,4

Пробирки фотоколориметрические

10

45,00

450

Пипетки 1-1-2-5 и 1-1-2-10

3

20,00

60

Кварцевый тигель для сжигания

1

30,00

30

Эксикатор с сухим осушающим агентом

1

200,00

200

Горелка Бунзена

1

100,00

100

Водяная баня

1

100,00

100

Итого

2021,06

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Инструктаж на рабочем месте
Проходят лица поступившие на предприятия учащиеся, а также работники переводимые с одной работы на другую или обслуживающие одного вида оборудования на другое, даже если этот перевод является временным. При проведении инструктажа работникам подробно объясняют устройство оборудования, правила его эк ...

Материалы и методика проведения экспериментов
Сырье, используемое при приготовлении хлебобулочных изделий должно соответствовать требованиям действующих нормативных документов. Для проведения исследований использовалось сырье: - мука пшеничная хлебопекарная - по ГОСТ 26574-85[13] - мука ржаная хлебопекарная – по ГОСТ Р 52809-2007[14] -соль – п ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru