Ассортимент продукции собственного производства и покупных товаров

Материалы » Организация обслуживания банкета "Новый год" » Ассортимент продукции собственного производства и покупных товаров

Страница 1

Меню – перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы работы объекта общественного питания. Каждый объект ОП самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года.

В международной практике принято различать следующие виды меню:

1. а-лякарт (a lacarte) — используется в очень дорогих ресторанах с указанием индивидуальной цены на каждое порционное блюдо;

2. табльдот {tabled'hote) — предлагает выбор одного или более вариантов каждого блюда по фиксированным ценам, что особенно удобно в условиях проживания в гостинице;

3. дюжур (dujour) — меню дежурных (дневных) блюд;

4. туристское меню — формируется специально для туристов с акцентом на невысокую цену блюд.

В ресторанах в меню указываются наименования блюд, закусок и другой продукции, состав блюда, нормы выхода и цена.

Обслуживание посетителей официанты начинают с предоставления основного меню, и затем квалифицированно помогут каждому гостю в выборе спиртных и прохладительных напитков.

Меню ресторана постоянно обновляется с учетом сезона, потребительского спроса, разработкой и внедрением фирменных блюд и изделий.

Таблица 1 – Меню а-ля карт

Холодные закуски

Ассорти овощное(помидоры, огурец, перец, оливки, зелень )

50/50/50/3/2

Пестрые кусочки(салями, мясо с/к, мясо в/к)

1/150

Рулетики ветчинные(мясо с/к с чесноком и яйцом)

1/400

Погребок (лук марин, корнишон., помидоры черри, грибы марин., оливки, маслины)

1/240

Ассорти фруктовое (яблоко, груша, цитрус, виноград, киви)

1/500

Закуска под водочку (сельдь с луком маринованным, лимон)

160

Синьор-помидор (помидор, сыр, чеснок)

150

Салаты

Губернский (а-ля столичный)

195

Константинопольский с фетой (листья салата с овощами-гриль: баклажанами, перцем, луком, сыром фета, заправленные оливковым маслом )

210

Крошево грядочное с рыбой заморской под соусом французским (листья салата с отварным картофелем, тунцом, яйцом, маслинами, помидорами и майонезным соусом)

285

Закуска ямщицкая (листья салата с сельдью, каперсами, помидорами черри, маслинами, луком, картофелем, заправленные оливковым маслом)

225

Мечта княгини Таракановай в Шлейссербургской крепости(листья салата с копченным лососем, красным луком, каперсами, помидорами черри, гренками и горчично-апельсиновой заправкой)

155

Зеленец с курицей («цезарь» с курицей)

145/60

Зеленец с лососем («цезарь» с лососем)

145/50

Зеленец с креветками («цезарь» с креветками)

145/40

Горячие закуски

Овощи душенные под сыром итальянским (запеченные баклажаны, помидоры с моцареллой)

90

Вертки блинные скороспелые(блины с курицей и грибами)

70/10/5

Вертки блинные скороспелые (блины с лососем)

20/70/5

Грибнаяжаренина (шампиньоны гриль)

100

Супы

Щи по-орловски (суп из свежей капусты)

330/30

Лапшевик домашний с курицей (куриный суп с домашней лапшой)

330

Хлебово сытное в традициях русских (суп с мясным ассорти и овощами)

330

Красный борщ с колдунами

350/30

Горячие блюда

Рыбина заморская вкуса дивного (дорадо на гриле с пряными травами)

270

Как Пугачев у Черного Яра (филе лосося с овощами гриль)

155/100

Шаланды полные форели (речная форель с рататуем)

150/150

Ни рыба, ни мясо (королевские креветки, каперсы, помидоры черри)

180/25

Смерть Османа Паши (свиная вырезка с картофелем о овощами)

150/160/35

Восторг Османа Паши (корейка ягненка, запеченная с картофелем, овощами гриль и сливочным соусом)

175/150

«Медали за храбрость» (медальоны из говяжей вырезки с запеченным картофелем и соусом Демиглас)

120/150/30/30

Плоды огородные на костре приготовленные (овощи на гриле: помидор, баклажан, перец, шампиньоны, цукини)

280

Паста

http://www. orlowsky.ru /files/menyu--restorana-2-str.28.jpg

Спагетти Карбонара

380

Таглиателли с копченным лососем и красной икрой

330

Пенне с куриной грудкой в сливочно-томатном соусе

280/30

Гарниры

http://www. orlowsky.ru /files/menyu-2

Картошечка заморская (картофель фри)

150

Земляные яблоки (картофель запеченный со сметаной)

220

Десерты

http://www. orlowsky.ru /files/menyu--restorana-2-str.28.jpg

Мороженное в ассортименте

60

Пирожное «Три шоколада»

110

Пирожное «Чизкейк»

110

Пирожное «Тирамису»

110

Пирожное орехово-карамельное

110

Горячие напитки

Зеленый чай с жасмином

400

Белый чай «Серебряные почки»

400

Черный пуэр

400

Черный копченый

400

Молочный улун

400

Иван-чай (травяной чай)

400

Американо

150

Эспрессо

70

Двойной эспрессо

140

Латте

140

Капучино

200

Гляссе

200

Холодные напитки

Мохито безалкогольный

1000

Домашний лимонад

1000

Французский лимонад на основе сокой

1000

Айсти

1000

Фреш (апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь)

Мучные кондитерские изделия

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржаной

50

Пиво

ВелтенбургенКлостер (светлое, нефильтр.)

500

Альтмюллер (светлое, нефильтр.)

500

Карловар (светлое, темное, нефильтр.)

500

Водка

Русское золото

50/500

Царская

50/500

Коньяк

ХенессиVSOP

50/500

ХенессиXO

50/500

Виски

Чивас 12 лет

50/1000

Гленморанж

50/700

Макаллан

50/700

Шампанское

АбрауДюрсобрют; п/сл

750

Вдова Клико брют

750

Вина виноградные

Пти Шабли б/с

750

Моро Блан б/с

750

Кот дюРон б/с

750

Гави б/с

750

Виньятора Кьянти кр/с

750

Фантинель Каберне кр/с

750

Резерв Спесьяль Медок кр/с

750

Безалкогольные напитки

Мин. вода «Архыз»

500

Мин. вода «Виттел»

250

Фанта, Спрайт, Кока-кола

250

Сок Рич (персик, вишня, яблоко, томат, ананас)

200

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Ассортимент копченых колбас
Для того чтобы было легче ориентироваться в условиях огромного ассортимента, изделия классифицируют по виду изделия и способу обработки, по виду мяса, по составу сырья, по качеству сырья, по виду оболочки, по рисунку фарша на разрезе и по назначению. Копчёные колбасные изделия в зависимости от спос ...

Технологический расчет овощного цеха
В производственную программу овощного цеха включают сырье, полуфабрикаты, которые должны быть обработаны или приготовлены в этом цехе. Расчет производственной программы представляется в виде таблицы 3.23 Таблица 3.21Производственная программа овощного цеха Наименование продукции Количество, кг 1 2 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru