Методы и формы обслуживания потребителей и их характеристика

Материалы » Организация обслуживания банкета "Новый год" » Методы и формы обслуживания потребителей и их характеристика

Страница 2

Обслуживание персоналом применяется на объектах ОП, где комфорт играет, как правило, более важную роль, чем фактор времени обслуживания. В ресторане устанавливается норма обслуживания потребителей официантами, которая характеризует его категорию.

При комбинированном методе предусматривается сочетание двух указанных методов обслуживания.

По форме расчетов за отпускаемую кулинарную продукцию и напитки в ресторанах используют наличный расчет и безналичный.

В ресторане применяется обслуживание официантами по индивидуальному методу. При этом все операции обслуживания осуществляются каждым официантом индивидуально.

При этом методе обслуживания официант встречает посетителя, помогает ему выбрать место за сервированным столом, предлагает меню, оказывает помощь в выборе блюд, изделий и напитков, принимает заказ, передает его на производство и в буфет, получает, доставляет и подает на стол буфетную и кухонную продукцию, выписывает и вручает посетителю счет, рассчитывается с ним, а после ухода последнего убирает использованную посуду и приборы, досервировывает стол и подготавливается к новому обслуживанию.

В ресторанах большое внимание уделяется организации услуги досуга. Услуги по организации досуга включают:

организацию музыкального обслуживания:

организацию проведения концертов.

В ресторане используют три способа подачи закусок и блюд:

• «в обнос» (французский способ) – с перекладыванием заказного блюда на тарелки гостю с помощью специальных приборов;

«в стол» – русский способ – с расстановкой заказных блюд (несколько порций в одной посуде) на обеденном столе;

• предварительное перекладывание закусок и блюд на тарелки гостей на подсобном или приставном столе (английский способ).

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Расчет естественной убыли вареных колбас при хранении
Для проведения исследования по расчету естественной убыли на примере оптовой базы "Югоптторг" нами были отобраны следующие образцы вареной колбасы: Колбаса варенная высшего сорта следующих наименований: "Телячья", "Телячья в синюге", "Аппетитная", "Диабе ...

Расчет прибыли от реализации продукции
Прибыль от реализации продукции рассчитывается как разница между валовым доходом и издержками производства и обращения по формуле: ПР = ВД – И (9.28) ПР = 66127,12 – 23795,556 =42331,564 тыс. руб. Чистая прибыль Чистая прибыль определяется как разность между налогооблагаемой прибылью и единым налог ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru