Разработка фирменного блюда "Рыбные трубочки"

Материалы » Технология приготовления коктейлей и способы их оформления » Разработка фирменного блюда "Рыбные трубочки"

Для приготовления блюда "Рыбные трубочки" используем следующее сырье: судак, лук репчатый, горчица, зелень петрушки, лимон, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Таблица № 6

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Судак

400

300

Лук репчатый

29.6

24

Горчица

7

7

Зелень петрушки

4

3

Лимон

13

12

Масса п/ф - 310

Масло растительное

10

10

Перец черный молотый

0.02

0.02

Соль

4

4

Выход готового изделия (1 порция)

280

Энергетическая ценность – 417,48 кДж; белки – 73,21; жиры – 11,67 углеводы – 4,61.(Расчет указан в приложении Е).

Технология приготовления:

Нарежьте филе рыбы ломтиками, полейте лимонным соком, затем смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанными луком и зеленью, посолите и поперчите. Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки, смажьте маслом и обжарьте в разогретой духовке или над горячими углями. Подавайте рыбные трубочки со свежими овощами, оформив зеленью.

Похожая информация:

Завертывание и упаковывание шоколада
Целью завертывания и упаковывания - предохранение шоколада от вредного влияния окружающей среды (воздуха, света, влаги), загрязнений и механических повреждений. Операция завертывания удлиняет также сроки хранения и придает изделиям привлекательный внешний вид. В соответствии со стандартом шоколад в ...

Общие технические требования
Молоко получают от здоровых животных в хозяйствах, благополучных по инфекционным болезням согласно Ветеринарному законодательству. По качеству оно должно соответствовать настоящему стандарту и нормативным документам, регламентирующим требования по качеству и безопасности пищевых продуктов. По орган ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru