Характеристика блюд по разрабатываемой теме

Материалы » Технология приготовления коктейлей и способы их оформления » Характеристика блюд по разрабатываемой теме

Страница 1

Коктейль молочный коктейль с миндалем "Орешек"

Для приготовления коктейля используется следующее сырье:молоко пастеризованное 2,5 %; орех миндальный; абрикос свежий; мороженое; сахарный песок; лимонный сок; вода.

Таблица№1

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Молоко пастеризованное 2,5 %

200

200

Орех миндальный

83,3

50

Абрикос свежий

42

30

Мороженое

100

100

Сахарный песок

20

20

Лимонная кислота

0,01

0,01

Вода

32,5

32,5

Выход готового изделия (1 порция)

260/ 100

Технологический процесс:

Орех миндальный обжарить на сухой сковороде, измельчить при помощи блендера. У абрикоса удалить косточку, аккуратно снять кожицу, измельчить. Соединить в миксере абрикосовое пюре и миндальный орех, добавить сахарный сироп (приготовленный в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания), молоко и мороженое, тщательно взбить.Коктейль с подают в высоких бокалах с трубочками. Энергетическая ценность-876, 88 кДж; белки- 23,62; жиры- 58,38; углеводы-64,09. (Расчет указан в приложении А).

Коктейль безалкогольный "Восточный коблер"

Для приготовления коктейля используется следующее сырье: чай черный высший сорт; вода; мороженое; виноградный сок; сливки 20%.

Таблица №2

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Чай черный высший сорт

0,2

0,2

Вода

30

30

Виноградный сок

30

30

Мороженое

50

50

Сливки 20%

20

20

Орехи

22

10

Вода

27,5

27,5

Выход готового изделия (1 порция)

150/ 20

Технологический процесс:

Приготовить крепкий чай и остудить его. Положить измельченный лед в стакан. Сверху выложите мороженое, влейте чай, сок и ореховый сироп, приготовленный согласно сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Украсить взбитыми сливками и вафельными трубочками. Коктейль безалкогольный "Восточный коблер" подают в высоких бокалах. Энергетическая ценность- 247,67 кДж; белки- 6,08; жиры- 17,35; углеводы-16,8. (Расчет указан в приложении Б).

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Показатели качества и безопасности фирменного блюда рулет «Пиклс гуз»
В разделе "Показатели качества и безопасности" указываются органолептические показатели блюда (изделия): вкус, цвет, запах, консистенция, а также физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда (изделия), в соответствии с приложениями к ГОСТ РК 50763 - 95 ...

Анализ экономических показателей
Схема баланса. Актив Сумма Пассив Сумма Денежные средства Нематериальные активы Сырье Готовая продукция Касса Расчетный счет Дебиторская задолженность 460000 6000 26000 7000 1700 5200 3300 Уставный капитал Доход Кредит Зарплата Поставщики Бюджет 390000 5000 96000 10000 6000 1700 Итого: 508700 Итого ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru