Каковы цель и содержание санитарно-просветительной работы

Материалы » Основы диетического питания » Каковы цель и содержание санитарно-просветительной работы

Страница 2

Методы и средства:

В организации своей санитарно-просветительской работы наряду с традиционными методами обучения населения, по вопросам охраны здоровья, такими как:

собеседование;

групповые дискуссии;

лекции;

тематические вечера;

вечера вопросов и ответов;

беседы за круглым столом;

устные журналы;

школы здоровья;

публикации в прессе;

конференции,

широко использует и методы наглядной агитации:

стенгазеты;

санбюллетени;

выставки и уголки здоровья;

книжные выставки.

Чтобы эта пропаганда была привлекательна, полезна и информативна, приводим примерное описание некоторых форм санитарно-просветительской информации, которые можно использовать в своей работе.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Технологическая схема производства колбасных изделий
В аппаратурном исполнении процесс производства вареных колбасных изделий можно рассмотреть на рисунке 2. Рисунок 2 - Проточно-механизированная линия производства вареных колбас: 1 - конвейерный стол для обвалки и жиловки мяса; 2 - волчок; 3,9 - мешалки; 4 - насос для фарша; 5,10 - тележки; 6,11 - п ...

Фасование, упаковывание и хранение пряников
Пряничные изделия фасуют в коробки из коробочного картона, пачки из коробочного картона или бумагу для упаковки продуктов на автоматах, пакеты из целлофана или полимерных пленок, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, массой нетто до 1кг. У коробок ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru