Приготовление солено-отварных грибов

Материалы » Дикорастущие грибы. Заготовки » Приготовление солено-отварных грибов

В настоящее время в связи с все большим привлечением к делу переработки грибов предприятий пищевой промышленности, оснащенных стерилизаторами, широкое распространение получило производство солено-отварных и так называемых «натуральных» грибов. Грибы белые, лисички, опята и маслята там, где предоставляется возможность нужно в свежем виде доставлять на завод.

Новозыбкосвкий консервный завод вырабатывает грибы «лисички натуральные». После проведения подготовительных операций: сортировки, очистки и мытья лисички бланшируют в 2-3 5 растворе соли в течение 5 минут и укладывают в стеклобанку. Заливкой является соленый рассол 2-3% концентрации.

Закатанные банки стерилизуют по следующему режиму:

Для банок 0,5 л 25.40.25 Для банок 1 л 35.50.25

35.

Противодавление 2,3 атмосферы.

Грибы натуральные могут храниться длительное время, не теряя своих качеств. Их можно поджарить в любое время года.

По этой же формуле следует стерилизовать опята. Для белых и маслят несколько сокращается продолжительность стерилизации, а температура достаточно 1100.

Солено-отварные грибы можно готовить и на пунктах первичной переработки как полуфабрикат для консервных заводов. Способ приготовления совершенно одинаковый, как для маринованных грибов, только без применения уксусной кислоты и специй.

Количество соли в солено-отварных грибах колеблется в зависимости от предполагаемых сроков дальнейшей переработки. При немедленной отправке на заводы норма соли составляет 4-5%, а при более длительном хранении до 8-10%.

Солено-отварные грибы пользуются большим спросом не только внутри страны, но и на мировом рынке. Особенно лисички.

Похожая информация:

Требования к упаковке, маркировке, хранению конфетных изделий
Упаковывают конфеты штучными, весовыми или фасованными. Конфеты могут быть завернутыми в этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой или фольгу. Весовые конфеты фасуют в коробки, пачки или пакеты (бумажные, из полимерных пленок и др.). Дно коробок и поверхность расфас ...

Товароведная экспертиза конфет глазированных шоколадом
Экспертиза качества конфет проводится на основе определения органолептических, физико-химических методам, изложенными в государственных стандартах. К органолептическим показателям качества конфет относят форму, характер поверхности, структуру, вкус и запах. Форма конфет должна быть правильной, соот ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru