Сушка грибов в русских печах

Материалы » Дикорастущие грибы. Заготовки » Сушка грибов в русских печах

Хорошо натопленная русская печь перед сушкой грибов должна быть выметена, чтобы в ней не оставались угли и зола. Подготовленные для сушки грибы нанизывают на нитку проколом иглы через нитку и шляпку гриба, затем нитки подвязывают на специальные стоки и помещают в русскую печь.

Можно сушить грибы, разложив их на тонкий слой соломы, разостланной на полу печи, либо уложенное на сито, решета.

Сушка на стойках обеспечивает более высокое качество и ускоряет процесс сушки.

При сушке грибов в русской печи не следует плотно прикрывать заслонку, а лучше, если в печной заслонке проделать две прорези, вверху и внизу, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. В плотно закрытой печи грибы могут запариться.

Похожая информация:

Характеристика ОАО "Глубокский мясокомбинат"
Открытое акционерное общество (ОАО) «Глубокский мясокомбинат» основан в 1936 г. как бойня по производству бекона и имеет богатые традиции. С 1939 г. Глубокская бойня стала народным предприятием. В 1954 г. было закончено строительство откормочного цеха, введена в строй новая артскважина, расширена т ...

Анализ производства продукции
Основополагающим этапом в процессе хозяйственной деятельности предприятия является производство продукции. Анализ производства и реализации продукции должен показать правильность принимаемых управленческих решений. Объектами анализа должны являться: объем производства и реализации продукции в целом ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru