Сушка грибов в сушильных шкафах

Материалы » Дикорастущие грибы. Заготовки » Сушка грибов в сушильных шкафах

На пунктах переработки грибов к плите, на которой производится варка, монтируется сушильный шкаф.

Сушка грибов осуществляется за счет отходящих от плиты горячих газов. Горячие газы, проходя через металлические трубы 150-200 мм, нагревают их. Над трубами установлен сушильный шкаф. Шкаф изготавливается из листовой стали толщиной 1 мм либо деревянный. Шкаф разделен на две половины, в которых через направляющие устанавливается до 24 сита. Первое сито устанавливается на высоте 60 см от нагревающих труб последующие через 20 см друг от друга.

Обичайка сита изготовлена из тарной дощечки 10-12 см толщиной, снизу обтянута нержавеющей, либо облуженной сеткой с ячейками 10:10 мм.

Для предотвращения запаривания и улучшения циркуляции горячего воздуха сушильный шкаф имеет деревянную вытяжную трубу, а сита устанавливаются одно к правой, второе к левой стороне. В сушильном шкафу температура не должна превышать 70-800. Через 2-3 часа грибы поворачивают, а сита меняют местами, верхние укладывают вниз, а нижние наоборот на верх.

Похожая информация:

Гигиенические требования безопасности
В соответствии с Федеральным законом №88, масло кислосливочное несоленое «Крестьянское», должно содержать не более 1∙105 КОЕ/г мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Не допускается наличие бактерий групп кишечной палочки в 0,01г продукта, а так же не допускается нали ...

Соль поваренная пищевая
Для производства хлебобулочных изделий применяют соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574. В производстве хлебобулочных изделий соль поваренную пищевую используют в виде профильтрованного раствора. Вода питьевая Вода питьевая, применяемая для приготовления теста, должна отвечать требованиям СанПиН 2 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru