Заводская сушка грибов

Материалы » Дикорастущие грибы. Заготовки » Заводская сушка грибов

Сушка белых грибов на паровых сушилках ИМПЕРИАЛ – 80 и ПКС – 90 уже несколько лет производится Сухиничским заводом овощных концентратов.

Подготовленные для сушки грибы режут на шинковальной машине пластинами толщиной 5 мм и ополаскивают под душем чистой питьевой водой. На ленту сушилки делается настил толщиной до 3 см. Режим сушки: температура 1-й ленты 40-600, 2 и 3-й ленты 80-850, 4-й ленты 50-600 давление пары 4-5 атмосфер, продолжительность сушки 3 часа 30 минут.

Готовая продукция получается высокого качества. На сушилке ПКС-90 за сутки можно получить 1,5 т готовой продукции.

Расход сырья на тонну сухих грибов составляет от 9,2 до 10 тонн в зависимости от влажности свежих грибов.

В местах, где вблизи заводов произрастают грибы, весьма целесообразно производить заводскую сушку.

Похожая информация:

Виды фальсификации муки
Ассортиментная фальсификация муки происходит за счет подмены одного сорта муки другим; муки, полученной из одного вида зерна другим. Наиболее распространенной ассортиментной фальсификацией пшеничной муки является продажа муки 1 сорта под видом муки высшего сорта. Отличить такую подделку можно и по ...

Разделка рыбы на филе
Масса рыбы не более 1,5кг. Для получения филе с кожей, реберными и позвоночными костями рыбу обрабатывают (очищают чешую, срезаю плавники, разрезают брюшко, удаляют внутренности) если чешуя и кожа не используется, чешую не снимают. После этого вдоль позвоночной кости разрезают спинку, срезают полов ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru