Сушка грибов

Лето – самая подходящая пора для сушки грибов – самой древней русской заготовки.

Сушат в основном трубчатые грибы. Наилучший результат дает сушка белых грибов. В сушеном виде они сохраняют свой аромат, пищевые и вкусовые качества и могут быть использованы при производстве многих пищевых концентратов и консервов. Сушеные грибы содержат значительное количество витаминов В1, В2, А, РР, Д, биотина и др.

Кроме белых грибов сушат: подосиновики, подберезовики, реже – маслята, моховики, козлята и опята, лисички. Строчки и сморчки консервируют только путем сушки.

Для сушки используют свежие, молодые, крепкие, не поврежденные червями грибы. Перед сушкой их сортируют по размерам, очищают от земли и лесного сора, ножки подрезают соответственно требованиям стандартов. Корень белого гриба можно сушить отдельно от шляпок, нарезая поперек, если они толстые, а то и вдоль, на две-четыре части – если тонкие. Грибы перед сушкой не следует мыть, от этого они теряют свой аромат и при сушке запариваются. Их нужно слегка протереть влажной тканью (лучше всего капроновой). На заводах перед сушкой можно ополаскивать питьевой водой.

Сушат грибы в заводских условиях – на овощных паровых сушилках, на пунктах переработки грибов – в сушильных шкафах, в домашних условиях – в русских печах.

Похожая информация:

Расчет прибыли от реализации продукции
Прибыль от реализации продукции рассчитывается как разница между валовым доходом и издержками производства и обращения по формуле: ПР = ВД – И (9.28) ПР = 66127,12 – 23795,556 =42331,564 тыс. руб. Чистая прибыль Чистая прибыль определяется как разность между налогооблагаемой прибылью и единым налог ...

Анализ пищевой ценности блюда
На основании данных полученных в таблице 3, необходимо проанализировать пищевую ценность сырьевого набора, входящего в рецептуру блюда, потери, происходящие при тепловой обработке , а также пищевую ценность готового блюда. Удельный вес БЖП высчитывается пропорцией: Всего белков – 100% Белки (Животн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru