В шоколаде нет никаких витаминов

Материалы » Польза или вред шоколада » В шоколаде нет никаких витаминов

Страница 1

Тут все зависит от качества и сорта шоколада. В некоторых из них присутствуют не только витамины группы А и В, но также и железо, калий, магний и кальций. По количеству витаминов и микроэлементов хороший шоколад может не уступать таким традиционно полезным продуктам, как яблоко или йогурт.

Поговаривают, что данный вид лакомства может вызывать привыкание. Действительно, содержащиеся в шоколаде теобромин и кофеин способны вызывать зависимость, вот только для это нужно съедать ежедневно не менее 5-6 плиток. Другое вещество под названием танин имеет свойство вызывать мигрени, поскольку оно сужает кровеносные сосуды.

Ну, а теперь о плюсах? Шоколад является отличным источником энергии для организма, он улучшает настроение, успокаивает нервы, повышает иммунитет и даже помогает при болях в горле и кашле!

шоколад питательный продукт примесь

Большое разнообразие всевозможных шоколадов привлекает внимание детей и взрослых. Как узнать, какой шоколад – полезен для здоровья человека и что мы ждем от производства шоколадов. Новый рецепт шоколада включает в себя корицу, мускатный орех и сахар.

Из рекламных роликов мы узнаем, что весь шоколад – «полезное лакомство» и не содержит не нужных примесей.

Правда это или нет, мы попытались выяснить практически, проведя, простые лабораторные опыты.

«Определение присутствия посторонних примесей в шоколаде»

Пробы шоколада

(предприятие изготовитель, марка шоколада)

Результаты проделанной работы (присутствие посторонней примеси в шоколаде: есть, нет)

«Alpen Gold» молочный с фундуком Россия, Кондитерская фабрика ООО «Крафт Фудс Рус»

Есть, шоколадный отвар окрасился темно-синеватым цветом

«СладКо» молочный с изюмом и фундуком Россия, Ульяновский филиал ОАО «Кондитерское объединение «СладКо»

Нет, шоколадный отвар окрасился слегка зеленоватым цветом

«Воздушный» темный пористый Россия, Кондитерская фабрика ООО «Крафт Фудс Рус»

Нет, шоколадный отвар окрасился слегка зеленоватым цветом

«Nestle» молочный с лесным орехом Россия, ООО «Кондитерское объединение «Россия»

Нет, шоколадный отвар окрасился в зеленоватый цвет

«Золотая печать» горький с фундуком Россия, ЗАО «Русский бисквит»

Есть, шоколадный отвар окрасился в синеватый цвет

«Путешествие» молочный с лесным орехом Россия, ОАО «Кондитерское объединение «Россия»

Есть, шоколадный отвар окрасился синим цветом

В результате работы мы выяснили:

- шоколады «Alpen Gold», «Золотая печать» и «Путешествие» размешаны мучнистыми и крахмалистыми веществами, т.к. шоколадный отвар окрасился синеватым цветом и они вредны для здоровья;

- шоколадные отвары чистых нефальсифицированных шоколадов «СладКо», «Воздушный» и «Nestle» под влиянием того же реактива окрашиваются слегка зеленоватым цветом, значит, они действительно являются полезным лакомством;

- шоколад – источник энергии;

- шоколад обладает стимулирующим эффектом;

- в шоколаде имеются витамины группы А и В и микроэлементы железа (Fe), калия (К), магния (Mg) и кальция (Са);

- из повседневной жизни нельзя полностью исключить шоколад.

Какой настоящий шоколад?

Настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется. На вид он блестящий, гладкий и однородный по цвету. Если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает. Какао-масло тает уже при температуре +32 градуса

В чем заключается разница между молочным и горьким шоколадом?

Шоколад будет называться горьким, если в нем какао больше 50%, а черным называют его тогда, когда какао в нем около 40%. Молочный шоколад будет хорошим при содержании какао 35-40%, и непременным условием в нем должна быть натуральная ваниль.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Главные причины популярности желатина
* он образует высококачественные гели в разбавленном растворе с текстурой «тающей во рту», * при высоких концентрациях он образует эластичную резиноподобную текстуру, которая медленно растворяется во рту * является эффективным эмульгатором и пенообразователем * будучи полиэлектролитом, обладает спо ...

Второй способ термической обработки сырокопчёных полусухих колбас
Осадка и копчение совмещены. Процесс проводят в термоагрегате с автоматическим контролем и регулированием параметров дымовоздушной среды в течение 3…4 сут. В 1-е сутки колбасу выдерживают при 24±2˚С, относительной влажности воздуха 92±3% и скорости его движения 0.2…0.5 м/с. На вторые сутки под ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru