Шоколад в нашей жизни

Материалы » Польза или вред шоколада » Шоколад в нашей жизни

Ну, во-первых, когда речь идет о пользе или вреде того или иного компонента нашего питания и даже о лекарстве, то всегда начинают разговор с дозы. Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами. При некоторых заболеваниях шоколад, безусловно, нужно исключить из употребления вовсе. Например, если у вас намечаются неполадки с печенью, первой рекомендацией, которую вы получите у врача, будет: «Не ешьте острого, жирного и шоколадсодержащего!». Этот же совет можно дать людям, у которых имеется мочекаменная болезнь. Почему? Так как в шоколаде содержится щавелевая кислота, которая может спровоцировать образование новых кристаллов. Людям, испытывающим головные боли в связи с мигренью, можно порекомендовать из всего разнообразия шоколадной продукции отдавать предпочтение белым сортам шоколада. Если же Вы страдаете избыточным весом, не следует употреблять шоколад с приторной начинкой или «жирные» сливочные сорта шоколада.

Похожая информация:

Еда в пабах
Традиционно пабы в Великобритании являлись питейными заведениями, и акцент на еду делался только в специальном пункте меню, названном «закуски бара» (bar snacks). Обычно в пабах предлагали традиционные английские закуски к пиву, например, свиные рёбрышки, маринованные яйца, а также чипсы и орешки. ...

Зразы картофельные. Расчет ингредиентов для приготовления заданных блюд
Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет (очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим; в протертый картофель, охлажденный до 40-50°С, добавляют яйца, массу перемешивают), формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фа ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru