Особенность концепции предприятия, формат меню, его особенности в ресторане французской кухни

Материалы » Разработка технологии сервиса на предприятии питания французской кухни » Особенность концепции предприятия, формат меню, его особенности в ресторане французской кухни

Ресторан французской кухни расположен в центре города, с достаточно большой проходимостью.

Ресторан представляет собой одноэтажное здание с охраняемой парковкой на 30 автомобилей.

В ресторане предлагаются лучшие блюда французской кухни от шеф-повара, ингредиенты некоторых из них были привезены из самой Франции. Особая гордость французского ресторана это его вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

Ресторан французской кухни работает каждый день. Имеется возможность бронирования столиков, оплата по картам, вызов такси.

В ресторане французской кухни имеются такие дополнительные услуги, как:

- проведение торжеств и мероприятий;

- заказ блюда от шеф-повара на дом;

- по будням с 12 до 17 часов 20% скидка на все блюда основного меню;

- при заказе двух блюд — любой из французских десертов в подарок;

- специальное меню от шеф-повара с учетом пожеланий клиента;

- компаниям от 8 персон — 20% скидка на любой заказ;

- именинникам шампанское в подарок.

Меню ресторана французской кухни имеет большое разнообразие блюд и напитков.

Меню включает в себя:

- холодные закуски;

- горячие закуски;

- супы;

- блюда из рыбы и морепродуктов;

- блюда из мяса и птицы;

- сыры и десерты;

- кофе и чай;

- безалкогольные напитки;

- вино;

- коктейли.

При художественном оформлении меню в ресторане учитывают характер предприятия.

Так, при художественном оформлении меню в ресторане французской кухни — вполне оправданно использование национального орнамента. Чтобы привлечь внимание посетителей к фирменному блюду, в меню представлена его фотография, историческая справка и др. Меню в ресторане французской кухни обладает такими качествами, как ясность, четкость, напечатано на хорошей бумаге.

В ресторане французской кухни высшего класса меню напечатано типографским способом, при этом учли размер, рисунок шрифта, его «читаемость», пробелы между буквами и словами. Заполненные бланки меню, вложенные в художественно оформленные папки, официант раскладывает на столы. Если папка меню запачкалась и смялась, официант ее немедленно заменяет. Меню соответствует таким требования, как: чистое и без каких-либо пятен.

Если в меню на данный день отсутствуют какие-либо блюда и изделия, указанные в перечне, напечатанным типографским способом, цены напротив них не ставятся. Для удобства обслуживания иностранных гостей в ресторане французской кухни меню напечатано на русском, английском, французском и немецком языках. Работа по оформлению меню входит в разработку общей концепции ресторана. Наряду с основными, правилами составления меню есть и правила, касающиеся его дизайна, в разработке которого принимают участие ресторатор и шеф-повар, при содействии профессиональных рекламных агентств и полиграфических компаний.

Таким образом, при разработке концепции ресторана необходимо учитывать все тонкости: место расположения, режим работы, виды предоставляемых услуг и др. При составлении меню учитывают такие особенности, как: оформление, дизайн, размер шрифта, цвет, материал, из которого сделано меню, а так же перед началом создания собственного меню лучше ознакомиться с меню других ресторанов для определения достоинств и недостатков потенциальных конкурентов.

Похожая информация:

Общая технология кисломолочных напитков
Общим в пространстве всех кисломолочный напитков является сквашивание подготовленного молока заквасками и при необходимости созревания. Специфика производства отдельных продуктов различается лишь температурными режимами некоторых операций, применением заквасок разного состава и внесением наполнител ...

Характеристика и особенности приготовления современных сложных изделий их оформление
Приготовление тортов состоит из следующих операций: приготовления выпеченных полуфабрикатов из теста; приготовления отделочных полуфабрикатов; разрезания пластов; склеивания пластов; намазывания поверхности и боковых сторон; отделки боковых сторон; отделки поверхности торта. Готовые торты укладываю ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru