Расчет и подбор оборудования для приемки и подготовки сливок выработке масла

Материалы » Производство кислосливочного масла » Расчет и подбор оборудования для приемки и подготовки сливок выработке масла

Страница 1

Сливки, поступающие на переработку в маслоцех, подлежит взвешиванию, для этого следует подобрать весы требуемой грузоподъемности.

Грузоподъемность весов определяем по формуле:

где, GВ - грузоподъемность весов, кг,

Мс - масса сливок, поступивших в час, кг,

τц - продолжительность одного взвешивания, мин,

η - коэффициент неравномерности поступления сливок-0,5.

Определим время работы весов в час:

где, Мс - масса сливок, получаемых в смену, кг,

n - число взвешиваний в час

Определим число взвешиваний в час:

Время работы весов в час:

Определим емкость ванны под молочные весы:

где, Eв - емкость ванны, л,

Мсл - масса сливок, кг,

Ρ - плотность сливок, при М.Д.Ж 37%≈983 кг/м3,

Так же необходимо провести расчет и подобрать пастеризационную установку и сепаратор-сливкоотделитель пастеризационную установку для сливок, при этом учитывается время эффективной непрерывной работы аппарата. Время непрерывной работы для охладительной и пастеризационной установки составляет 5 часов, а для сепаратора от 2 до 6 часов.

Определим массу молока, которую надо охладить за один час:

где, Ммл - масса молока, идущих на переработку, кг,

Тэф - время эффективной работы охладителя, Тэф=5 ч.

Масса молока, которую необходимо пропастеризовать за один час работы аппарата, будет соответствовать массе молока, которую надо охладить за один час.[1]

Определим массу молока, которую надо просепарировать за один час по той же формуле:

Определим массу сливок, которую надо пропастеризовать за один час:

где, Мсл - масса молока, идущих на переработку, кг,

Тэф - время эффективной работы охладителя, Тэф=5 ч,

Необходимо учитывать, что оборудование может работать с загрузкой, отличающейся от паспортной. Производительность вакуум-дезодоратора устанавливается в линию с пастеризационной установкой и его производительность будет соответствовать производительности пастеризатора.

Так же необходимо подобрать и рассчитать маслоизготовитель периодического действия, они подбираются в зависимости от количества сливок, перерабатываемых в смену, с учетом рабочего наполнения не более 60% от общей емкости маслоизготовителя. Длительность рабочего цикла аппарата составляет не менее двух часов, в смену рекомендуется выполнять не менее двух или трех сбоек.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Технологические расчёты
Технологические расчёты являются основой для разработки предприятий всех типов. При выполнении технологических расчётов пользуются заданием на проектирование, нормативной документацией, примерным ассортиментом блюд для предприятий определённого типа, различными сборниками рецептур блюд и кулинарных ...

Требования к качеству, условия и сроки хранения
Требования к качеству холодных блюд и закусок схожи внутри разных групп. Бутерброды открытые с вареной колбасой, с копченой и полукопченой колбасой, с ветчиной, со шпиком, корейкой, грудинкой, со сливочным маслом, с сыром, с икрой, с рыбой осетровых пород, с рыбной гастрономией, с повидлом или джем ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru