Гигиенические требования безопасности

Материалы » Производство кислосливочного масла » Гигиенические требования безопасности

В соответствии с Федеральным законом №88, масло кислосливочное несоленое «Крестьянское», должно содержать не более 1∙105 КОЕ/г мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Не допускается наличие бактерий групп кишечной палочки в 0,01г продукта, а так же не допускается наличие Salmonella и патогенных микроорганизмах в 25 г продукта. Не допускается наличие Staphilococcus aureus в 0,1г продукта. Уровень содержания дрожжей и плесеней не должен превышать 100 КОЕ/г. Количество молочнокислых микроорганизмов должно быть не менее 1∙105 КОЕ/г.

Готовый продукт должен быть безопасен не только по микробиологическим показателям, но так же по своему составу, то есть содержание в нем токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклеотидов не должно превышать установленных санитарно-эпидемиологических норм и требований качества продовольственного сырья. Допустимые уровни содержания токсичных элементов, представлены в таблице 1.3.

Таблица 1.3 − Допустимые нормы безопасности кислосливочного несоленого масла «Крестьянского»

Показатель

Допустимые уровни, мг/кг

Токсичные элементы:

Свинец

0,1

Кадмий

0,03

Мышьяк

0,1

Ртуть

0,03

Медь

0,5

Цинк

5,0

Железо

50

Олово

-

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Не допускается

Афлатоксин М1

0,0005

Пестициды:

ДДТ

1,0

ГГ-ГХЦГ

Не допускается

Гекцохлоран

0,2

Радионуклеотиды:

Цезий 137 бк/ГК

370

Антибиотики, ед/г:

Тетрациклин

0,01

Пеницелин

0,01

стрептомицин

0,5

Несоблюдение допустимых норм безопасности может повлечь за собой тяжелые последствия для организма потребителя. Продукт, не соответствующий этим показателям не допускается в реализацию. [9]

Похожая информация:

Анализ сырьевой базы
Таблица 2.2 Предварительный расчет потребности в сырье для производства Сдобного хлеба из муки первого сорта. Наименование сырья Норма расхода, кг на 100 кг готовой продукции на суточный выпуск на месяц Мука 70,0 462 13860 Дрожжи прессованные 1,0 6,6 198 Соль 1,3 8,6 258 Сахар 2,0 13,2 396 Жиры 2,0 ...

Способы фальсификации и идентификации
Идентификация мяса. Мясо представляет собой продукт, состоящий из мышечной ткани теплокровных травоядных животных и птиц, прошедший технологическую обработку и клеймение. Мясо хищников (тигра, льва, леопарда, волка, лисицы, гиены и т.п.) и хищных птиц (орла, сокола, коршуна, ворона и т.п.) обычно в ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru