Физико-химические и органолептические показатели

Материалы » Производство кислосливочного масла » Физико-химические и органолептические показатели

В настоящее время в России действует государственный стандарт на масло из коровьего молока: ГОСТ Р 52969-2008 «Масло коровье. Технические условия». Этот стандарт распространяется на следующие виды коровьего масла: вологодское, сливочное несоленое, любительское, крестьянское, топленое.

Органолептическая характеристика кислосливочного несоленого масла «Крестьянского», приведена в таблице 1.1

Таблица 1.1 − Органолептическая оценка

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Выраженный, сливочный и кисломолочный, без посторонних привусов и запахов

Консистенция и внешний вид

Плотная и однородная, пластичная. Поверхность на срезе- блестящая или слабо-блестящая.

Цвет

От белого до желтого, однородный по всей массе.

Необходимо, чтобы выработанный продукт, соответствовал заявленным в таблице данным. Отклонение от органолептических требований, свидетельствует об органолептическом пороке масла.

Физико-химическая характеристика кислосливочного несоленого масла «Крестьянского», представлена в таблице 1.2.

Таблица 1.2 − Физико-химическая характеристика

Наименование показателя

Характеристика

М.Д.Ж не менее, %

72,5

М.Д.В не более, %

25

Титруемая кислотность, рН и ºТ

От 26 до 55, и от 6,12 до 4,5

Физико-химическая характеристика должна соответствовать характеристики готового продукта. Продукт, имеющий отклонения и не соответствия имеет органолептические пороки и не подлежит реализации.

Похожая информация:

Меню
Меню — это перечень закусок, блюд, напитков, мучных изделий, имеющихся в продаже на данный день, с указанием выхода и цены. Слово «меню» происходит от французского «menu» и обозначает расписание блюд и напитков. Меню составляется ежедневно, подписывается заведующим производством, калькулятором, утв ...

Зразы рубленые
Внешний вид: блюдо уложено на порционную тарелочку, укладывают гарнир – гречневую или рисовую кашу, зразы политы соусом, округлой формы с поджаристой корочкой. Вкус жареного мяса, в меру соленый. Консистенция – мягкая. Тефтели Внешний вид: круглая форма. Цвет и вкус запеченного мяса. В меру соленый ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru