Оценка эффективности хлебопекарного производства

Страница 2

Прибыль найти как разницу между выручкой от реализации готовой продукции и суммой прямых производственных затрат. Уровень рентабельности рассчитать как процентное отношение прибыли к затратам (табл. 5.3).

Таблица 5.3 Экономическая эффективность хлебопекарного производства

Стоимость зерна, тыс. грн.

Прямые производствен-ные затраты, тыс. грн.

Выручка от реализации хлебобулочной продукции, тыс. грн.

Прибыль от хлебопекарного производства, тыс. грн.

Уровень рентабельности производства, %

1500

75,224

118,800

43,576

58

Прибыль от хлебопекарного производства в месяц составляет 43576 грн. Уровень хозяйственной рентабельности составляет 58 %, что свидетельствует о средней доходности производства. В целом, производство печеного хлеба весьма прибыльно.

В данной местности размещение хлебопекарного производства будит весьма рентабельно, поскольку ближайшая пекарня находится на расстоянии 16км. Существует потребность в хлебе как местного населения так и приезжего, следовательно имеется весьма емкий рынок сбыта. Практически отсутствуют затраты на транспортировку продукции.

В дальнейшем следует расширить ассортимент производства, что даст возможность получать более высокую прибыль, также следует вести постоянную работу по повышению качества выпускаемых изделий.

Пользуясь рекомендациями данного курсового проекта, можно умело вести сельское хозяйство. Данные помогут рационально использовать их на практике, правильно организовать производство.

Таким образом, все другие, в том числе и перечисленные выше задачи, отрасли должны рассматриваться в Крыму как дополнительные, вспомогательные, способствующие выполнению этой главной задачи. Тем не менее, несмотря на такое определение значимости других отраслей, среди них следует выделить агропромышленный комплекс, обладающий целым рядом специфических особенностей. Основываясь на этом факте, а также на признании рекреационного комплекса Крыма приоритетной отраслью, следует определиться с местом его агропромышленного комплекса в общей системе экономики республики и на этой основе сформулировать новые задачи и основные направления его устойчивого развития в условиях рыночных отношений, которые медленно, но неуклонно утверждаются в нашей стране.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Охрана труда подростка и условия труда подростка
Охрана труда подростка включает комплекс мероприятий безопасности труда, производственной санитарии и гигиены. Противопожарная техника предупреждает, ликвидирует возникновение пожаров. Производственная санитария изучает влияние внешней среды и условия труда на организм человека и его работоспособно ...

Составление расчетного меню
Планово-расчетное меню составляется на основе дневной производственной программы в соответствии с примерным ассортиментом блюд для кафе. Определение объема производственной программы в блюдах с учетом их трудоемкости производится по формуле Q усл.бл. = Q бл. * K (3) где Q усл.бл. – количество проду ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru