Оценка эффективности хлебопекарного производства

Страница 1

В конечном итоге целесообразность развития мельничного производства в сельскохозяйственном предприятии будет определяться его экономической эффективностью. Она определяется соотношением объемов реализации продукции (табл. 5.2) и затрат на ее производство. Производственные затраты на выработку хлебобулочных изделий определить по нормам расходования сырья и электоэнергии, заработной плате персонала, арендной плете за производственное помещение и амортизационным отчислениям (табл. 5.1).

Таблица 5.1 Среднемесячные затраты на производство и реализацию продукции

Статьи затрат

Расход

Оптовая цена

Затраты

Примечание

1. Затраты на сырье

Мука

13860

4,0

55440

Дрожжи

198

40

7920

Соль

258

1,8

464,4

Сахар

396

5

1980

Жиры

396

10

3960

Итого затрат на сырье

х

х

69764,4

2. Заработная плата

3 чел

1000гр

Средний заработок и количество человек

3. Ремонт помещения

500гр

4. Амортизация

900

15%

5. Электроэнергия

3060

Расход за 1 смену, кВт

ВСЕГО затрат

х

х

75224,4

Таблица 5.2 Среднемесячное производство и реализация продукции

Группа изделий

Кол-во, кг в сутки

Цена реализации, грн. за 1 кг

Выручка от реализации

в сутки

в месяц

Хлеб сдобный из муки 1 сорта

660

6

3960

118800

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Расчет хлеборезки
Таблица 3.36 Расчет площади хлеборезки Оборудование Марка оборудования Число единиц оборуд Габаритные размеры, м Площадь, м2 Занятая ед.обо рудов. Занятая всем обор. 1 2 3 4 5 6 Стол для хлеборезки СХ-1 1 1,47*0,84*0,86 1,23 1,23 Стол производственный СП-1050Ш 1 1,05*0,84*0,86 0,88 0,88 Шкаф для хр ...

Процесс обслуживания потребителей
Организация обслуживания в ресторане: подготовка к обслуживанию клиентов. Цель: подготовки зала ресторана к обслуживанию посетителей – создание в нем идеальной чистоты, уюта, четкой организации обслуживания. В процесс подготовки зала к обслуживанию входят: уборка помещения, расстановка столов, накр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru