Общие сведения о хозяйстве

Страница 1

ООО "Агрофирма им. Крупской" Нижнегорского района расположена в северо-восточной части Крымского полуострова. На территории хозяйства расположено три населенных пункта: с. Михайловка, с. Кунцево, с. Уютное. Центральной усадьбой является с. Михайловка, которое находится в 12 км. от районного центра – пгт Нижнегорский.

По геоморфологическому районированию Крыма территория ООО "Агрофирма им. Крупской" Нижнегорского района относится к Азово-Черноморской впадине, Северо-Крымской (Таврической) аккумулятивной равнине, где складчатое снование палеозойского возраста покрыто чехлом меловых третичных и четвертичных отложений, высота которой над уровнем моря 10-40м. Она выполнена мощной толщей морских неогеновых и палеогеновых отложений.

Климат зоны засушливый, умеренно-жаркий, с умеренно-мягкой зимой. Средняя годовая температура воздуха составляет 9,8-11С. Годовая сумма осадков 316-466мм. Годовая испаряемость составляет 744-843мм. Коэффициент годового увлажнения 0,35-0,50. Ветры преобладают восточные, северо-восточные и юго-западные. Среднегодовая скорость их колеблется в пределах 3,3-5,6м/сек.

По почвенному покрову село Михайловка относится к такой агропочвенной зоне - Степь Южная Крымская.

В ООО "Агрофирма им. Крупской" преобладают каштаново-луговые и черноземно-луговые. Водопроницаемость в почве хорошая, но требует орошения. Состав и структура земельных угодий представлена в таблице 1.1.

Таблица 1.1. Состав и структура земельных угодий ООО "Агрофирма им. Крупской" Нижнегорского района АР Крым

Виды угодий

2009г.

2010г.

2011г.

га

%

га

%

га

%

Всего сельскохозяйственных угодий

3770,0

100

3770,0

100

2088

100

из них:

пашня

3575,0

94,8

3575,0

94,8

1886

90,3

Специализация сельского хозяйства означает преимущественное производство определенных товарных продуктов в отдельных хозяйствах, районах и зонах. Для того, чтобы определить специализации предприятия, необходимо проанализировать структуру сельскохозяйственной товарной продукции(таблица 1.2).

Таблица 1.2. Структура сельскохозяйственной товарной продукции в ООО "Агрофирма им. Крупской" Нижнегорского района АР Крым

Виды продукции

2009г.

2010г.

2011г.

тыс.грн.

%

тыс.грн.

%

тыс.грн.

%

Пшеница озимая

1449,0

25,4

2206,0

37,8

3940,0

74,3

Ячмень озимый

1107,0

19,4

868,0

14,9

1074,0

20,3

Ячмень яровой

170,0

3,1

11,0

0,2

х

х

Прочие

1393,0

24,4

1229

21,1

286

5,4

Итого по растениеводству

4119,0

72,3

4314,0

74,0

5300,0

100

Живая масса КРС

454,0

8,0

642,0

11,0

х

х

Молоко

435,0

7,6

392,0

6,7

х

х

Живая масса свиней

298,0

5,2

318,0

5,5

х

х

Прочие

394,0

6,9

166,0

2,8

х

х

Итого по животноводству

1581,0

27,7

1518,0

26,0

х

х

Всего:

5700,0

100

5832,0

100

5300,0

100

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Ассортимент рыбы горячего копчения
Рыба горячего копчения. Ассортимент рыбных товаров горячего копчения объединяют в следующие группы: Осетровые рыбы горячего копчения (ГОСТ 7445-66) Выпускают потрошенными (стерлядь), потрошенными обезглавленными (севрюга, осетр, шип) и в виде кусков - боковников (белуга, осетр, шип, севрюга). Осетр ...

Современный ассортимент и пути его расширения
Нарезные батоны имеют удлиненную форму с закругленными концами и 4-5 косыми неглубокими надрезами. В рецептуру входит сахар (3-5%) и маргарин (3,5%). Нарезные батоны отличаются от простых более яркой окраской корки, округлой в поперечном разрезе формой, приятным, чуть сладковатым вкусом мякиша. Бат ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru