Расчет производительности

Страница 1

Часовая производительность печи с ленточным подом определяется по формуле, кг/ч:

где n - количество изделий на ленточном поду (при ручной посадке), шт, определяется по формуле:

где n - количество изделий в одном ряду по ширине пода, шт,

п2 — количество изделии по длине пода, шт,

В - ширина пода печи, мм;

L - длина пода печи, мм;

b — ширина изделия, мм;

l - длина изделия, мм;

а - зазор между изделиями, а = 3 .5 см;

n и п2 округляются до меньшей целой цифры.

При расчете количества изделий на поду печи следует учитывать конструкцию механизированного посадчика, которая зависит от марки шкафа окончательной расстойки тестовых заготовок.

6. Правила техники безопасности при эксплуатации туннельных печей

В процессе работы туннельных печей следует принимать следующие меры безопасности. баранка печь туннельный опара

1. Туннельная печь должна быть размещена в помещении, изолированном от других производственных участков по всей длине печи.

2. Помещение цеха обжига должно быть оборудовано при точно-вытяжной вентиляцией.

3. Температура воздуха в местах разгрузки изделий и в проходах между туннельными печами против зоны обжига должна быть не выше 35°.

4. Садка изделий на печных вагонетках должна быть устойчивой и производиться с соблюдением габарита туннеля. Качество укладки полнотелого кирпича необходимо проверять шаблоном.

5. Груз для возврата поршня гидравлического толкателя должен иметь ограждение.

6. Двери печи должны быть закрыты, их следует открывать при проталкивании вагонеток. Двери печей должны открываться свободно.

7. Туннельная печь должна быть оборудована двусторонней световой или звуковой сигнализацией.

8. Противовесы у дверей должны быть ограждены.

9. Печные вагонетки должны быть в исправном состоянии, со свободно вращающимися колесами и иметь теплоизоляцию металлического каркаса.

10. Движение вагонеток по рабочим путям, скатывание с передаточной тележки и подача в печь, а также выкатывание из печи и подача на тележку должны выполняться механизированными способами.

11. Передаточная тележка должна быть оборудована звуковой сигнализацией.

12. Наблюдение за обжигом кирпича в печи через «гляделки» можно вести только в защитных очках на расстоянии не менее 0,5 м от окна.

13. Для наблюдения за печью через «гляделки», расположенные выше уровня глаз, следует устраивать удобные металлические лестницы-стремянки или мостики.

14. Открывать «гляделки» следует при помощи металлических крючков, находясь при этом с боку от открываемой гарнитуры.

15. Печь должна быть оборудована контрольно-измерительной аппаратурой.

16. Металлические лестницы, предназначенные для подъема на печь и обслуживания приборов и оборудования, установленных выше уровня пола цеха, должны иметь с двух сторон перила высотой не менее 1 м.

17. Давление на уровне пода вагонеток в зоне обжига туннельной печи не должно превышать 2 мм вод. ст. Температура изделий, выходящих из печи, не должна превышать 50°.

18. Выставочная площадка печи должна быть ровной, с твердым покрытием и иметь уклон для стока воды.

19. У отсасывающих вентиляторов печей должны быть установлены аварийные вытяжные трубы.

20. Все шкивы вентиляторов и электродвигателей, ремни и другие вращающиеся элементы оборудования должны иметь ограждения во время процесса производства кирпича.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Меню
Визитной карточкой каждого кафе или ресторана называют меню, т.е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены, выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программой работы предприятия. В ресторанах, кафе, барах в меню указ ...

Расчет оборудования для хранения
Расчет массы изделия в одном лотке mИЗДЛОТ, кг рассчитывается по формуле (41) Количество лотков для хранения изделий NЛОТ, рассчитывается по формуле (42) Количество контейнеров NК, шт рассчитывается по формуле (43) ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru