Идентификация и методы обнаружения фальсификации

Материалы » Товароведная оценка кисломолочных продуктов » Идентификация и методы обнаружения фальсификации

За последние годы производство кисломолочных напитков и особенно йогуртов в России значительно увеличились. Возникают проблемы с проведением всесторонней экспертизы подлинности всех видов кисломолочных напитков.

Ассортиментная фальсификация кисломолочных товаров может происходить за счет:

подмены одного вида кисломолочного продукта другим;

одного сорта другим.

Качественная фальсификация кисломолочных продуктов может осуществляться следующими способами:

разбавление водой;

разбавление сметаны другим кисломолочным продуктом;

введение чужеродных добавок;

введение пищевых красителей, ароматизаторов, загустителей;

введение консервантов и/или антибиотиков.

Метод оценки качества в РФ

Качество - синтетический показатель, отражающий совокупное проявление различных факторов. Это понятие отражает совокупность свойств и характеристик продукции.

Количественное значение показателей качества продукции определяется методами:

Органолептический метод основывается на использовании информации, получаемой в результате анализа ощущений и восприятий с помощью органов чувств человека – зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса

Экспертный метод определения показателей качества основан на учете мнений специалистов-экспертов.

Социологический метод определения показателей качества основан на сборе и анализе мнений потребителей.

Статистические методы контроля и управления качеством.

Статистические методы основаны на определении значений показателей качества продукции с использовании методов теории вероятности и математической статистики. Статистические методы способствуют сокращению затрат времени на контрольные операции и повышению эффективности контроля.

Похожая информация:

Составление расчетного меню
Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюда. Составляется меню по сборникам рецептур блюд и другой литературе с учётом: Меню со свободным выбором блюд применяется во всех типах предприятий общественного питания. В меню даётся пер ...

Расчет необходимого количества сырья
Суточный расход муки Ммс = Рс * 100 / G хл, (1.7) Ммс = 14662,5 * 100 / 138 = 10625,0 кг Суточный расход сырья Мсс = Рс * р / G хл, (1.8) Мсс = 14662,5 * 100 / 138 = 10625,0 кг Запас сырья К = Мсс * n, (1.9) К м = 10625,0 * 7 = 74375 кг Таблица 1.11 Суточный расход сырья Наименование сырья норм сут ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru