Характеристика электроплиты ЭП-2М

Страница 1

Плиты относятся к универсальному тепловому оборудованию с непосредственным обогревом. Предназначены они для приготовления горячих блюд в наплитной посуде или непосредственно на поверхности конфорки, а также в жарочном шкафу.

Промышленность выпускает в основном секционные электрические плиты, но кроме этого выпускаются или находятся в эксплуатации и несекционные плиты. Электроплита ЭП-2М также относится к несекционным плитам.

Плита состоит из шести конфорок и жарочного шкафа. Предназначена она для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жаренья кулинарных и выпечки кондитерских изделий в жарочном шкафу. Используется плита в горячих цехах средних и крупных предприятиях общественного питания.

Основными рабочими частями ее являются жарочный настил, состоящий из шести электроконфорок прямоугольной формы, и жарочный шкаф. Шкаф представляет собой двустенную камеру с теплоизоляцией между стенками, обогреваемую в верхней и нижней частях трубчатыми электронагревателями.

Для регулирования мощности конфорок и шкафа на каркасе плиты установлены пакетные переключатели, позволяющие получать три ступени нагрева конфорок и жарочного шкафа с соотношением 4:2:1.

Со стороны наружной поверхности конфорок имеются бортики. Вокруг плиты в целях безопасности устанавливаются на кронштейнах металлические поручни. Подводка электроэнергии осуществляется к вводному щитку, расположенному внутри корпуса плиты.

Температура в шкафу поддерживается автоматически встроенным в его стенку терморегулятором в пределах от 100 до 350˚С.

Для выхода испарений, образующихся в шкафу, на его дверце имеется заслонка.

В зависимости от требуемой температуры на поверхности конфорок и в шкафу последние включаются соответствующими пакетными переключателями на «Сильный», «Средний», «Слабый» нагрев. Наличие в шкафу терморегулятора обеспечивает возможность регулирования температуры в различных пределах.

Конфорки и шкаф рекомендуется включать на максимальную мощность (сильный нагрев) только в момент разогрева плиты или при приготовлении блюд, требующих высокой температуры.

Электроплита ЭП-2М устанавливается непосредственно на полу с соблюдением правил техники безопасности. При этом к ней следует обеспечить свободный доступ со всех сторон для осмотра и ремонта. Монтаж электропроводки и заземление должны быть выполнены в соответствии с ПУЭ.

На распределительном щитке, устанавливаемом в непосредственной близости от плиты, монтируется пусковая и соответствующая защитная аппаратура. От распределительного щитка провода подводятся к вводному щитку, расположенному внутри корпуса плиты. Электроплита может работать от сети напряжением 3~220 В или 3N ~380 В.

Техническая характеристика плиты приведена в таблице.

Таблица 1

Техническая характеристика плиты ЭП-2М

Мощность, кВт:

обшая

25,5

конфорки

3,5

шкафа

4,5

нагревателя шкафа

0,56

Напряжение, В

220 или 380/220

Ток

Трехфазный переменный

Количество конфорок, шт

6

Размеры конфорки, мм

370х405

Площадь жарочной поверхности, м2

0,9

Количество жарочных шкафов, шт

1

Количество нагревателей, шт:

верха шкафа

4

низа шкафа

4

Максимальная температура в жарочном шкафу, º С

350

Число ступеней нагрева конфорок и жарочного шкафа

3

Соотношение мощности трех ступеней

4:2:1

Количество пакетных переключателей

8

Количество терморегуляторов, шт

1

Габариты, мм:

длина

1730

ширина

1430

высота

810

Масса, кг

390

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Оформление технико-технологической карты
Технико-технологическая карта (ТТК) является нормативно-техническим документом, дающим предприятию право на выработку нового или фирменного блюда. ТТК представлена в приложении 2. Оформление технологической карты Технологическая карта (ТК) фирменного блюда «Куриное соте с яблоками» составляется для ...

Краткая характеристика предприятия, перспективы его развития
На сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность с недостатком свежего хлеба, широкого ассортимента качественных хлебобулочных изделий в магазинах. Опыт хлебопечения направлен в сторону создания широкой сети малых пекарен мощностью от 60 до 3000 кг в сутки с реализа ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru