Товароведение продуктов, используемых в кондитерском деле

Материалы » Приготовление кондитерских изделий: тортов и эклеров » Товароведение продуктов, используемых в кондитерском деле

Страница 5

Желатин – пищевой клей животного происхождения; поступает в продажу в виде крупки, порошка или прозрачных пластинок желтого цвета.

Перед употреблением пластинки желатина и агар надо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг или ситечко для стекания воды. Желирующие свойства агара в 5-8 раз сильнее, чем желатина. Хранить агар и желатин следует в прохладном сухом месте.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Похожая информация:

Разработка рецептур низкожирных майонезов и соусов с пищевыми волокнами и комплексом биологически активных соединений
Большое внимание уделяется разработке новых технологий и производству продуктов для здорового питания, содержащих пищевые волокна (ПВ). ПВ благотворно влияют на организм человека. Они снижают риск возникновения рака кишечника, стимулируют перистальтику кишечника, обладают пребиотическим эффектом. В ...

Анализ факторов, влияющих на технологию сервиса в ресторане французской кухни
Факторы влияющие на технологию сервиса на предприятия питания: - тип предприятия питания - квалификация персонала - особенность концепции предприятия питания К обслуживающему персоналу предприятия относятся: метрдотель (администратор зала), официант, бармен, повар, занимающийся отпуском продукции н ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru