Сроки реализации, условия хранения и транспортирования сыров

Материалы » Экспертиза качества сыров » Сроки реализации, условия хранения и транспортирования сыров

Страница 5

< ----—

Плавленые

Название сыра

Вкус и запах

Консистенция

26. Без наполнителей и специй:

Советский, Российский, Костромской, Голландский, Чеддер, Латвийский, Городской, Невский, Сливочный, Угличский сливочный

Особый (с маргарином)

Сходны с вкусом и запахом соответствующих натуральных сыров

Слегка кисловатые, в меру острые

Советского, Костромского, Российского, Голландского - пластичная, слегка упругая, однородная; Латвийского, Городского - слегка мажущаяся, однородная;

Особого * в меру плотная, слегка упругая; Сливочных - нежная, пластичная, маслянистая, слегка мажущаяся

27. С наполнителями и

специями: копчёными ! Гйяеопродуктами, острый с 1 оерцем и специями, с ; томатным соусом, сыр к

пизу, Балтийский, 1 Балтийский с крилем,

Осень, Нептун

Сходны с вкусом и запахом соответствующих натуральных сыров; привкус и запах специй. Допускается лёгкая горечь от сыра Рокфор и перца

В меру плотная, слегка упругая, однородная, связная, слегка мажущаяся

I 28. Копчёные: Колбасный, ■ особый

В меру острые, с привкусом и запахом копчения и специй, слегка кисловатые

В меру связная, плотная, слегка упругая, однородная, более плотная, под оболочкой

! 29. Пастообразные: ' Дужба, Волна, Лето, | Рокфор, Кисломолочный, 1 Московский, С луком, Сыр с

Специфичные: сыров Янтарь, Дружба -сырный, слегка пряный; сыра Волна -выраженный сырный, слегка аммиачный; сыра Лето - умеренно выраженный

Нежная, мажущаяся, маслянистая, однородная (кремообразная)

петрушкой, Луковичка, Перчинка, Янтарь, Коралл

сырный, с вкусом и ароматом тмина и укропа; сыра Рокфор - острый, слегка перечный; сыра Коралл - с привкусом белковой пасты Океан; Сыра Московский -острый, с выраженным вкусом и ароматом копчёной сельди и специй; у остальных сыров - умеренно выраженный сырный с привкусом добавок

30. Сладкие: Омичка, Шоколадный, Кофейный, Фруктовый, С орехами, Медовый, Мятный, Сказка

Вкус сладкий, с выраженными вкусом и запахом наполнителей

Нежная, пластичная, слегка мажущаяся, однородная, с наличием частиц орехов ( сыр с орехами и Сказка)

31.Консервные: стерилизованный, пастеризованный, пастеризованный с ветчиной

Сырные, менее выраженные у пастеризованного сыра; слегка кисловатые с привкусом пастеризации, более выраженные у стерилизованного; у сыра с ветчиной - привкус ветчины

Пластичная, однородная, мажушаяся у стерилизованного и слегка упругая у пастеризованного

32. К обеду:

с грибами для супа, с луком

для супа

для овощных блюд

для макаронных блюд

с белыми грибами

Острые, с привкусом лука - у сыра с луком для супа; меру острые, чистые, с грибным привкусом - у сыра с грибами для супа В меру острые, слегка пряные, с хорошо выраженным привкусом томатного соуса Чистые, слегка пряные, с выраженным привкусом тригонеллы (донника) Чистые, с хорошо выраженным привкусом белых грибов

Пластичная, слегка мажущаяся, однородная

| Нежная кремообразная, однородная Нежная кремообразная. однородная Нежная кремообразная, однородная

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Меню
Разнообразие подаваемых на фуршете блюд, различие меню зависят не столько от продуктов, сколько от фантазии повара, а вернее, от его знаний, умения, творческой жилки и кулинарной эрудиции. Составленное меню фуршета предусматривает холодные закуски, бутерброды, канапе, тартинки, легкие закуски. Обил ...

Разработка производственной программы проектируемого предприятия
Успешное осуществление производственного процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания. Сущность оперативного планирования заключается в составлении производственной программы предприятия. Вопросами планирования производственной ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru