Сроки реализации, условия хранения и транспортирования сыров

Материалы » Экспертиза качества сыров » Сроки реализации, условия хранения и транспортирования сыров

Страница 4

сыры из овечьего молока

Твёрдые сыры из овечьего молока

- ------------------

21. Арагац-

Масса 3-5 кг,

2

Ровная, тонкая, чистая,

Чистый, острый,

Тесто

Рисунка

От белого

кий

брусок с

покрыта парафиновой

сладковатый.

эластич-

нет или

до слаоо-

квадратным

смесью или без неё

Запах слегка

ное,

мелкие

жёлтого

основанием,

аммиачный,

однород-

глазки

длина 19-20,

специфический

ное

неправиль-

высота 8-10

привкус овечьего молока

плотное

4

ной формы

22.Молдав-

Масса

2

Гладкая, без морщин и

Специфический

Тесто

Глазки

Светло-

ский

2-2,5 кг,

толстого подкоркового

привкус и запах

эластич-

круглой,

жёлтый,

копчёный

низкий

слоя, коричневого цвета,

копчёных

ное,

овальной

переходя- 1

\

цилиндр,

покрыта парафином

продуктов

однород-

или

щии в

высота 6-8,

ное

неправиль-

подкор-

диаметр 18-20,

плотное

ной формы

ковом слое в жёлтый

Рассольные

! .--------. _—

23. Чанах

Масса 4-7 кг,

2 месяца

Не имеет корки,

Острые, вкус

Тесто

Глазки

Светло-

два усечённых

наружный слой

соленый,

плотное,

круглой,

желтого

конуса, соеди-

уплотнённый.

кисловатый,

слегка

овальной

цвета с

нённых вместе

Поверхность ровная со

допускается

ломкое

или

более

широкими ос-

следами серпянки или

слабо

угловатой

интенсив-

нованиями,

формы. Допускается

кормовой

формы

ной

высота 18-20,

наличие незначительных

привкус с

окраской

диаметр широкой части 22-24 узкой 15-16, или брусок с

трещин и небольшая деформация

незначительной горечью

в центре

кв. основанием

длина 18-20,

 

высота 11-15

 

24. Сулугуни

Масса

1 день

Не имеет корки.

Чистый, кисло-

Тесто

Рисунок

Светло-

 

0,5-1,5 кг,

Допускается на

молочный,

плотное,

отсутствует

жёлтый

 

Низкий

поверхности лёгкая

вкус в меру

слоистое,

допускает-

 

цилиндр,

слоистость в виде

солёный

консис-

ся

 

высота

2,5-3,5 кг, диаметр 15-20

отделяющихся слоев

тенция эластичная

небольшое количество глазков и пустот неправильной формы

 

25. Брынза

Масса

20 дней

Не имеет корки.

Чистый, кисло-

Тесто

Рисунок

От белого

 

1,0-1,5 кг,

из

Поверхность чистая,

молочный,

нежное,

отсутствует

до

 

брусок с

пастери-

ровная, со следами

вкус в меру

умеренно

допускает-

светло-

 

квадратным

зованного

серпянки. Допускается

солёный

плотное,

ся

жёлтого

 

основанием

молока, 2

небольшая деформация

слегка

небольшое

 

длина стороны

месяца из

брусков и незначительные

ломкое,

количество

 

10-12, высота

смеси

трещины

но не

глазков и

 

.

7-9

<

коровьего

с

овечьим,

козьим,

буйволи-

нным

молоком

крошли-вое

пустот неправильной формы

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Оборудование для хранения и межоперационного назначения
Емкости для хранения. Они предназначены для накопления и хранения (до 24 ч) охлажденного молока. Их изготовляют из нержавеющей стали или алюминия. Корпус емкости покрывают теплоизоляцией (пробкой или вспененными полимерными материалами) и защитным стальным кожухом. Теплоизоляции должна предотвращат ...

Материалы, реактивы и оборудование
Весы технические, скальпель, кварцевый песок или толченое стекло, бумажный фильтр, фарфоровые ступки, колбы конические, колбы мерные, воронки, рН-метр марки 150М. В течении первых суток после убоя развитие посмертного окоченения приводит к снижению рН от 6,5-7,0 до 5,5-5,6 отсутствию выраженных вку ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru