Сроки реализации, условия хранения и транспортирования сыров

Материалы » Экспертиза качества сыров » Сроки реализации, условия хранения и транспортирования сыров

Страница 3

I

24, высота 8-9

рованными составами или плёнками под вакуумом.

однородное

10. Угличский

Масса 2-3

кг, брусок,

Длина

24-25,

ширина

11-13,

высота 6-8

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми полимерными, комбинированными составами или плёнками под вакуумом.

Умеренно

выраженный

сырный,

слегка

кисловатый

Тесто

нежное,

слегка

ломкое на

изгибе,

однородн

ое

Глазки круглой, овальной или угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе

От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе

11. Пошехонский

Масса 5-6

кг, низкий

цилиндр,

высота

8-10,

диаметр

26-28

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми полимерными, комбинированными составами или плёнка* -под вакуумом.

В меру

выраженный

сырный,

слегка

кисловатый

Тесто нежное, пластичное,

однородное, допускается слегка плотное

Глазки

круглой или слегка

сплюснутой и неправильной формы

От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе

, ^.Латвийский

<

Масса

2,2-2,5, брусок с квадратным

основанием длина 16-17, высота 7-9

Корка ровная, упругая, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрыта тонким слоем слизи

Острые, слегка аммиачные, характерные для данного вида сыра

Тесто нежное, пластичное,

однородное

Глазки

овальной и неправильной формы

От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе

1 2

3

4

5

6

7

8

Кресно-щкклй

\

_

Масса 4-6 кг, высокий цилиндр, высота 40-45, диаметр 12-14

3

Корка ровная, упругая, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрыта тонким слоем желтоватой слизи

Острые, слегка аммиачные, характерные для данного вида сыра

Тесто . нежное, пластичное,

однородное

Глазки

неравномерные неправильной формы

От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе

Сыры прессуемые с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочного • брожения

Чеддер

1

Масса 2,5-4 кг или 16-22 кг, Прямоугольный брусок, длина 27-29 или 35-37, Ширина 11-13 или 27-29, Высота 8-10

3 4

Плёнка плотно прилегает к сыру, поверхность чистая. Малый чеддер имеет незамкнутую поверхность на разрезе (отдельные пустоты).

Допускаются отдельные воздушные полости под плёнкой размером 5x5 см

Умеренно

выраженные

сырные,

кисловатые,

допускается лёгкая

пряность

Тесто пластичное,

однородное,

допускается слегка несвязное

Рисунок отсутвует, допускается

незначительное количество пустот (5-7) на разрезе

От белого до слабожёлтого, однородный по всей массе

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Банкет коктейль-фуршет
Банкет коктейль – фуршет – смешанный банкет, в процессе которого используют формы обслуживания, характерные для приёма – коктейль и приёма – фуршет. Приём организуют в двух залах, каждый из которых должен вмещать полностью всех приглашённых. В первом от входа зале собираются гости. Он оформляется к ...

Метрологическое обеспечение производства хлебобулочных изделий
Метрологическое обеспечение производства хлебобулочных изделий в целом осуществляется в соответствии с правилами и положениями государственных стандартов, организационно – методической документации, устанавливающей специфические для отрасли и предприятия привала и нормы метрологического обеспечения ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru