Отбор проб и экспертиза качества

Материалы » Экспертиза качества сыров » Отбор проб и экспертиза качества

Страница 4

1

2 3

4

5

6 7

Внешний вид (10 баллов)

30.Хороший с нормальным овалом или осадкой

0

10

0

10

0

1-

31 .Удовлетворительный

1

9

1

9

1.

,9

32.Поврежедён-ное парафиновое или

комбинированное покрытие

1-2

9-8

1-2

9-8

1-2

9-6

33.Повреждённая корка

2-4

8-6

2-4

8-6

2-4

8-6

34.Слегка деформированны е сыры

2-4

8-6

2-4

8-6

2-4

8-6

35.Подпревшая корка

3-6

7-4

3-6

7-4

3-6

7-4

Упаковка и маркировка (5 баллов)

36. Хорошая

0

5

0

5

0

.*>

37.Удовлетворительная

. 1

4

1

4-

1

4

При наличии двух или нескольких пороков по каждому из показателей таблицы балльной оценки («вкус и запах», «консистенция», «рисунок», «внешний вид») скидка делается по наиболее обесценивающему пороку.

В зависимости от общей балльной оценки сыры относят к одному из сортов, указанных в таблице 6

Таблица 6

Наименование показателя

Наименование сорта

Высший

Первый

Общая оценка, баллы

100-87

86-75

Оценка по вкусу и запаху, баллы

37

34

Сыры, получившие оценку по вкусу и запаху менее 34 баллов или общую оценку менее 75 баллов, а также не соответствующие требованиям стандарта по размерам, форме, массе и физико-химическим показателям к реализации не допускаются, а подлежат переработке на пищевые цели.

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Ассортимент сложной горячей кулинарной продукции
Ассортиментом кулинарной продукции называется перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей. При формировании ассортимента кулинарной продукции учитывают: тип предприятия, класс (для ресторан ...

Подготовка сырья к производству
Важным условием выпуска качественной продукции является соответствие качества сырья требованиям нормативной документации, поэтому работники хлебопекарного предприятия должны проводить контроль качества приобретаемого сырья, в первую очередь муки. Анализ сырья осуществляют работники лаборатории в со ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru