Физико-химические показатели

Материалы » Экспертиза качества сыров » Физико-химические показатели

Страница 1

По физико-химическим показателям сыры должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. К этим показателям относятся массовая доля жира в сухом веществе, массовая доля влаги и поваренной соли. Массовая доля жира в сухом веществе в процентах указывается на головках

производственной маркой.

1

2

3

■;*

Твёрдые с созреванием

массы до формирования:

Чеддер, Горный Алтай,

Российский

50

44

1,5-2,5

Тёрочные:

45

30

1,0-2,0

Из овечьего молока:

50-55

40-42

1,0-3,5

Дорогобужский:

45

50

3,5

Закусочные:

50

55

3,5

Рассольные: .--

Кавказские

40,50

49-52

4-8

Сулугуни

45

50

2-4

Брынза

40,50

49-52

4-8

Плавленые:

Без наполнителей

30-60

50-58

2,0-3,0

Колбасный копчёный

30-40

52-55

3,0

С наполнителями

30-55

50-62

2,0-3,0

Сладкие

30

35

сахар > 30%

Консервные

50

44-48

2,5

Янтарь

60

52

1,2

Сыр в порошке

51

10

1,2

Деликатесные

55

32-44

2,5-3,5

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Минеральные вещества
Правильный рацион питания должен содержать оптимальное количество минеральных веществ. Избыток или недостаток макро- и микроэлементов также неблагоприятно сказывается на состоянии организма беременной и плода. Различные минеральные вещества оказывают регулирующее действие на кислотно-основной обмен ...

Технологические карты на блюда белорусской кухни
Технологическая карта № 1 Азу из говядины Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Масса брутто, г Масса нетто, г Говядина ДП крупный кусок охлажденная (вырезка или тазобедр. часть) или Говядина ДП крупный кусок (тазобедренная часть) замороженная 82,23 89 81 81 М ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru