Получение какао-крупки

Какаовелла при попадание в шоколад ухудшает его вкус и пищевую ценность. Для отделения оболочки обжаренные и охлажденные какао-бобы поступают в дробильно – сортировочную машину. Какаовеллу от какао-крупки отделяют в две стадии. Сначала смесь частиц сортируют на ситах дробильно – сортировочной машины и получают несколько фракций с разными размерами частиц. Затем каждую фракцию разделяют воздушным потоком на крупку и оболочку. Чем больше число получаемых фракций, тем легче отделить оболочку от крупки, поскольку частицы крупки и оболочки одного размера имеют разную скорость витания. Помимо ядра и оболочки в какао-бобе содержится зародыш (росток), который также нужно отделить. Для отделения ферропримесей какао-крупка проходит через магнитный сепаратор.

Похожая информация:

Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов функционального назначения
Мясо и мясные продукты являются наиболее ценными в пищевом отношении и наиболее востребованными продуктами питания, так как снабжают человеческий организм необходимыми для его функционирования животными белками. В последние годы питание россиян стало характеризоваться избыточным потреблением жиров ...

Кофеин и нервная система
Показано, что у тех, кто употреблял кофеинсодержащие напитки, был более высокий уровень образования стрессовых гормонов по сравнению с теми, кто принимал препарат плацебо.А Отмечено, что лица, употреблявшие 400 мг кофеина (4 чашки кофе), в условиях стрессовой ситуации имели в три раза более высокий ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru