Технологическая схема производства «Вдохновение»

Материалы » Технология производство шоколада "Вдохновение" » Технологическая схема производства «Вдохновение»

Очистка и сортировка какао – бобов

Целью операции очистки какао–бобов является разделение поступающих на переработку товарных какао–бобов на фракции и удаление примесей. Какао–бобы, поступающие на предприятия, засорены посторонними механическими примесями (песком, камешками, волокнами мешковины и т.п.). Они загрязняют сырье и усложняют переработку на оборудование. Система очистки какао–бобов включает сепаратор для отделений примесей-веревок, сдвоенных какао–бобов, песка, а также барабанный металлический аппарат для улавливания частиц из железа и камнеотборник. Какао-бобы из мешков взвешивают на весах, а затем подают в очистительно-сортировочную машину MTRA «Бюлер, где их и очищают от примесей.

Дебактеризация какао - бобов

Какао–бобы загрязнены микроорганизмами. Для уничтожения микрофлоры проводят дебактеризацию какао–бобов путем высокотемпературной обработки или обработки паром. При обработке какаовеллы количество микрофлоры уменьшается. Причем обработка паром более эффективна, что объясняет повышением теплопроводности среды с увеличением ее влажности.

Похожая информация:

Систематизация изученного материала
Выделим несколько видов изменений, которые следует провести в ресторане: Первые касаются улучшения качества обслуживания - это в первую очередь вопросы технического характера и профессионализма всех звеньев в цепи обслуживания клиентов. За счет замены оборудования, повышения контроля за качеством о ...

Характеристика предприятия
Рассматриваемое предприятие питания находится в городе Павлодаре и расположено на территории учебно-производственного предприятия общества слепых. Предприятие питания при обществе слепых классифицируется как столовая, так как обслуживание осуществляется поварами-раздатчиками первых и вторых горячих ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru