Характеристика сырья и полуфабрикатов

Материалы » Технология производство шоколада "Вдохновение" » Характеристика сырья и полуфабрикатов

Сахар

Это сыпучий состоящий из отдельных кристаллов пищевой продукт в соответствии с ГОСТом по своему внешнему виду кристаллы должны быть однородного строения, с четко выраженными гранями, сыпучие без комков непробеленного сахара и посторонних примесей. Цвет сахара белый с блеском; вкус сладкий, без постороннего привкуса, кристаллы не должны не должны иметь запаха ни в сухом виде, ни в водном растворе; растворяться в воде должен полностью, раствор долен получиться прозрачным.

Какао - масло

Жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато-жёлтого цвета (при прогоркание белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Применяется в кондитерской промышленности при производстве шоколада, конфет, начинок. Получают путём прессования какао - тёртого, после отделения какао-масла, оставшийся жмых, отправляют на дробление, для производства какао - порошка.

Какао - тёртое

Получают размолом какао - крупки. Продукт представляет собой сметанообразную массу. Эта масса неоднородна: её жидкая фаза – какао-масло, а твердая – частички клеточных стенок какао-бобов. Размол разрушает клеточные стенки и высвобождает заключенное в них какао-масло. Поскольку при размоле повышается температура, то какао масло плавится, и твердые частицы какао-бобов распределяются в нем.

Эмульгатор Е322(лецитин)

Вещество растительного происхождения, обладающее сильными поверхностно-активными свойствами, благодаря чему часто используется как пищевая добавка-эмульгатор. Его название происходит от греческого слова lekithos – яичный желток, который является богатым источником лецитина.

Ароматизатор «Ваниль» идентичный натуральному

В соответствии с ГОСТом 52464-2005 Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Ароматизатор идентичный натуральному, имеет приятный ванильный аромат, такой же интенсивности, как и у ванилина кристаллического.

Конья́к

Крепкий алкогольный напиток, производимый из отдельных сортов белого винограда, длительно выдержанные в дубовых бочках. Основа коньяка - коньячный спирт. Для приготовления кондитерских изделий не обязательно использовать коньяк с большим сроком выдержки, т.к. это особо не скажется на вкусе готовых изделий.

Фундук

Содержит до 65% жира, богат витаминами и фолиевой кислотой. Широко используется при изготовлении сладостей и кондитерских изделий. Применяется при производстве шоколадных изделий, нуги, реже для украшения.

Похожая информация:

Микробиологический метод
К микробиологическим методам относят бактериоскопию мазков-отпечатков, количественный учет микробов в пересчете на 1 г мяса, проведение редуктазной пробы, определение активности фермента каталазы, продуцируемого микроорганизмами. ...

Оценка качества переработанных плодов и овощей
Обязательность сертификатов соответствия для указанной группы товаров предусматривается федеральным законом «О сертификации продукции и услуг», а также правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров. Согласно правил на предприятии должен быть сертификат соответств ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru