Составление технико-технологической карты блюда

Страница 5

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации: кусочки мяса одинаковой формы массой по 40 г посыпают солью и перцем и накладывают на шпажку вперемешку с кусочками шпика, вдвое меньшей толщины. Первый и последний кусочки должны быть мясными. Подготовленный шашлык жарят. А на сковородке с небольшим количеством жира. Можно жарить и на углях, но в этом случае жир животный топленый пищевой не используется. При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука. Шашлык можно отпускать без риса.

Зав. производством: (Иванова А.И.)

Калькулятор: _(Петрова О.А.)

Технолог (при наличии): _ (Сидорова Е.И.)

Приложение Д

Рецептура блюда из дополнительной литературы

Ресторан: Clear Sky

Источник рецептуры: журнал "Гастроном"

Наименование блюда: Бефстроганов с горчицей

Наименование сырья

Масса сырья

Говядина

150г

Сливочное масло

40г

Мука

10г

Бульон мясной

150г

Горчица

Лук

15г

Сметана

80г

Перец молотый

0,02г

Соль

0,01г

Выход

250г

Технология приготовления

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем разрезать на кусочки (1x2 см), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1–1,5 часа. Остывшую мучную пассировку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2–3 мин.

При подаче разварной картофель и зелень петрушки или укропа.

Продолжение прил.Д

Ресторан: Clear Sky

Источник рецептуры: журнал "Славянка"

Наименование блюда: Скоблянка

Наименование сырья

Масса сырья

Говядина

150г

Лук репчатый

15г

Маргарин

10мл

Сметана

20мл

Мука

10г

Сливочное масло

10г

Перец

0,2г

Соль

0,1г

Выход

200г

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Похожая информация:

Схема проведения исследований данной научной работы
Провести маркетинговое исследование мирового рынка козьего молока. Провести маркетинговое исследование российского рынка козьего молока. Провести маркетинговое исследование рынка козьего молока в Удмуртии. Подробно изучить технологию и оборудование, необходимые для производства продукции из козьего ...

Историческая справка о тортах «Ретро» и 2000-х годов
Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто замысловатое и богато украшенное, а изначально переводилось к ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru