Разработка авторского блюда

Страница 3

Алгоритм приготовления блюда (технологическая схема) необходимо составить с учетом всех технологических операций, их последовательности, режимов кулинарной обработки, особенностей отпуска. Алгоритм приготовления блюда указать в приложении Е курсовой работы.

Расчет пищевой ценности сырьевого набора блюда

Для расчета пищевой ценности сырья на то или иное блюдо (изделие) необходимо знать: точную рецептуру блюда или изделия , химический состав пищевого сырья, используемого при приготовлении блюда (изделия), в том числе количество добавляемой соли, выход готового блюда (изделия). Данные по химическому составу сырых пищевых продуктов приведены в справочниках [28].

В зависимости от нормы закладки продуктов рассчитывают состав сырьевого набора. Данные расчетов переносятся в таблицу 19.

Таблица 19 - Пищевая ценность сырьевого набора

Наименование сырья

Масса нетто 1 порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

100г

1 пор

100г

1 пор

100г

1 пор

Свинина

150

33

49,5

14,6

21,9

-

-

Оливковое масло

15

-

-

99,8

14,97

-

-

Петрушка (зелень)

1,5

3,7

0,05

-

-

8,1

0,01

Базилик (зелень)

1,5

1,5

0,02

-

-

2,2

0,03

Сливочное масло

5

1,3

0,06

72,5

3,62

0,9

0,04

Апельсин

50

0,9

0,45

-

-

8,4

4,2

Перец сладкий

50

1,3

0,65

-

-

5,7

2,85

Помидор

54

19

10,26

0,8

0,43

1,3

0,7

Соль

0,1

-

-

-

-

-

-

Перец

0,1

-

-

-

-

-

-

Вода

10

-

-

-

-

-

-

Сахар

5

-

-

-

-

-

-

Вишневый ликер

15

-

-

-

-

40

6

Брусника

21,5

0,7

0,15

0,5

0,10

8,2

1,76

Итого в сырьевом наборе

383,7

-

61,14

-

41,02

-

15,6

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Очистка воды
К сожалению, пока не существует универсального устройства, спасающего от всех загрязнений. Поэтому в большинстве случаев для подготовки воды используется несколько ступеней очистки. В продаже имеется множество видов бытовых фильтров, но большинство из них в состоянии задержать лишь крупную механиче ...

Простокваша
Простокваша является наиболее распространенным кисломолочным продуктом. Существует много ее разновидностей, различающихся в основном составным микрофлоры заквасок и режимами сквашивания. В каждой республике выпускаются местные национальные виды простокваши, на Украине- ряженка, Армении - мацун, Гру ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru