Расчет и подбор немеханического оборудования проектируемого цеха

Страница 1

Расчет производственных столов производится по количеству работников, занятых на отдельных операция, по формуле (5):

(5)

где n - количество столов;

Lрасч - расчетная длина стола, мм;

Lстанд - стандартная длина стола из справочных данных.

Например, расчетная длина стола для приготовления супов и напитков:

n=0,37/0,9=0,41 шт

Расчет количества столов сводим в таблицу 14.

Таблица 13 - Расчет количества столов

Наименование операций

Численность работников (N)

Норма длины стола, пог.м(l)

Расчетная длина стола, пог.м (L)

Габаритные размеры, мм

Принятые столы

длина

ширина

высота

тип, марка

Количество, шт.

Приготовление супов и напитков

1

1,25

0,44

900

600

860

СР-2/900

1

Приготовление горячих блюд

1

1,25

1,89

900

600

860

СР-2/900

1

1470

600

860

СПР-5

1

На основании расчетов принимаем к установке в цехе один стол производственный СПР-5 с моечной ванной и два стола СР-2/900. Для установки оборудования настольного принимаем дополнительно столы производственные СР-2/1200 в количестве трех штук.

1.9 Расчет полезной и общей площади проектируемого цеха

Полезная площадь цеха рассчитывается как сумма площадей установленного оборудования с учетом коэффициента использования площади, по формуле (6):

F общ.= (6)

где F общ. - общая площадь помещения, м2;

Fпол. - полезная площадь, м2;

- условный коэффициент использования площади, принимаем 0,3.

Например, пароконвектомат занимает площадь:

F= =0,653 м2

Суммарная площадь определяется как произведение количества единиц оборудования на площадь, занимаемую единицей оборудования.

Полезная площадь определяется суммированием последней колонки.

Расчеты представлены в таблице 15.

Таблица 15 - Расчет полезной площади горячего цеха

Наименование оборудования

Тип, марка

Количество, шт

Габаритные размеры, мм

Площадь, м2

длина

ширина

высота

ед. обору-дования

суммарная

Пароконвектомат

Rational CombiMaster 61 Plus

1

847

771

782

0,653

-

Плита электрическая 4-х конфорочная, жарочный шкаф, индукцион. конфорки

KOVINASTROJ ES-T47/1K55830

1

800

700

900

0,56

0,56

Шкаф интенсивного охлаждения

Электролюкс

1

847

771

782

0,653

0,653

Шкаф холодильный

ШХ-0,40М

1

197

595

665

0,12

0,12

Аппарат гейзерного типа

К5

1

220

220

380

0,05

-

Вакуум упаковочная машина

Boxer 42 A

1

490

525

430

0.26

-

Фритюрница работающая под давлением настольная

PFE16

1

500

350

400

0,18

-

Лавовый гриль настольный

Roller Grill 140

1

160

590

545

0,75

-

Кофеварка со встроенной кофемолкой

PRIMA

1

340

340

440

0,12

-

Весы настольные электронные

SW-2

2

260

287

119

-

-

Стол производственный

Стол охлаждаемый с горкой

СОЭСМ-3

1

1680

840

860

1,41

1,41

Раковина

РП

1

500

400

0,2

0,2

Итого

16,8

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Определение биологической ценности выбранных для сравнения продуктов
Биологическая ценность крекеров зависит от химического состава муки. В таблице приведены данные, отражающие химический состав крекеров, в зависимости от сорта муки. Таблица 6 – Химический состав крекеров Наименование Содержание, % белки жиры углеводы крекеры из пшеничной муки РСП,% 10,8 18 0,9 35 7 ...

Технологический расчет мясо-рыбного цеха
В производственную программу мясо-рыбного цеха включают сырье, полуфабрикаты, которые должны быть обработаны или приготовлены в этом цехе. Данные для производственной программы выбирают из сводной продуктовой ведомости. Таблица 3.16 Производственная программа мясо-рыбного цеха Наименование Количест ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru