Составление производственной программы предприятия

Страница 4

С учётом примерного ассортимента блюд, процентного соотношения блюд в ассортименте и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий (1, 2 часть), составляем расчётное меню для ресторана "Clear Sky" и меню питания сотрудников. Расчётное меню ресторана на 98 мест представлено в табл.6.

общественный питание блюдо карта

Таблица 6 - Расчётное меню ресторана первого класса на 98 мест

Номер рецептуры

Наименование закусок, блюд, напитков

Выход, г

Количество блюд, порций

1

2

3

4

Фирменное блюдо

ТТК1

Свинина с брусничным соусом и фруктово - овощным гарниром

330

100

Холодные закуски

941

93

Строганина из рыбы

100

100

135/586/661

Севрюга заливная с гарниром и соусом хрен

200/50/25

100

139/661

Крабы заливные, соус хрен

215/30

82

61

Винегрет с сельдью

150/50

50

51

Салат мясной

150

60

77

Салат "Цада"

150

50

54

Салат столичный с рябчиками

150

60

56

Салат коктейль овощной

100

60

26

Салат витаминный

150

50

45

Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами

150

47

94/513/569

Поросенок отварной с соусом

100/25

82

98/514/567

Филе из дичи фаршированное овощным гарниром с соусом майонез с корнишонами

80/50/30/20

100

97/514/567

Курица фаршированная (галантин) с гарниром и соусом майонез с корнишонами

75/50/25

100

Горячие закуски

105

352/551

Жюльен из морепродуктов

50/50

52

276/636

Грибы в сметанном соусе

50/50

53

Супы

209

173/176

Бульон из кур прозрачный с овощами

300/100

21

144

Похлебка рыбная по-Сибирски

500

25

150

Хирмаса (Суп из субпродуктов с лапшой домашней)

500

24

157

Солянка сборная мясная

500

24

170

Суп-пюре из птицы

300

37

167

Суп-пюре из цветной капусты

300

36

198

Суп из клюквы и яблок

250

42

Горячие блюда

523

317/473

Поджарка из рыбы с картофелем жареным (из вареного)

125/150

40

314/ 475

Судак в тесте с картофелем фри и лимоном

200/75/7

50

320/472/551

Рыба, запеченная под молочным соусом

315

41

384/466/489

Шашлык из говядины с припущенным рисом

325/150/ 15

30

403

Плов из баранины

275

30

426

Биточки по-селянски

100/75/150

30

388/372/479

Почки, жаренные с помидорами, овощи в молочном соусе

100/80/150

12

440/466/538

Птица под паровым соусом с грибами и рисом

125/150/100

30

452

Утка, фаршированная картофелем и черносливом

245

30

215

Рагу из овощей

260

12

209

Цимес "Европейский" (тушеные овощи)

230

10

208

Морковь, припущенная в молочном соусе

230

15

216

Картофель, тушенный с грибами в сметане

300

15

275

Макароны с ветчиной и томатом

250

26

282/280

Яичница глазунья с овощами или грибами

158/50

16

285

Омлет с сыром

180

16

294

Сырники из творога со сметаной

150/20

20

Сладкие блюда

314

694

Яблоки со взбитыми сливками

180

78

716

Желе с плодами консервированными

200

79

601

Мусс клюквенный с сиропом

100/20

78

743

Мороженое с ягодами консервированными

150

79

Горячие напитки

343

628

Чай Пуэр

200

60

628

Чай "Королевский сад"

200

60

635

Кофе черный

100

163

637

Капучино

200

60

Холодные напитки

262

647

Напиток клюквенный

200

131

646

Напиток апельсиновый

200

131

Мучные кондитерские и булочные изделия

262

ПТ

Торт "Наполеон"

180/30

53

ПТ

Чизкейк

300

53

854

Алмалу нан ( булочки с яблоками)

115

52

853

Коврижка "Новороссийская"

100

52

ПТ

Торт "Три шоколада"

75

52

Хлеб пшеничный

50

523

Хлеб ржаной

50

523

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Анализ потребительских предпочтений сахара-песка
Начнем с розничной фасовки сахара, т.е. с упаковки весом до 1 килограмма. В России розничной фасовкой занимаются только 7 заводов — менее 10% от общего количества игроков. В их числе один из самых старых брендов — “Русский сахар” Никифоровского завода, а также “Услад” Добринского и Каменского (комп ...

Исследование рыб на предмет исследования паразитов, непатогенных для человека
Триенофороз - повсеместно распространенная болезнь пресноводных рыб, вызываемая ленточными червями двух видов Triaenophorus nobulosus и Тr. сrassus. Дефинитивный хозяин – щука; первый промежуточный хозяин – рачок, второй – многие виды нехищной рыбы (налим, окунь, судах, форель, корюшка, снеток). По ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru